Se non sai cosa preparare a cena, ecco la ricetta che fa a caso tuo, ti suggeriamo i fagottini di zucchine grigliate con un ripieno super che di certo non ti deluderà. Ecco la ricetta sprint!
Pronti per una nuova ricetta? Oggi ti presentiamo le zucchine ma non è il solito contorno, ma molto speciale, piacerà a tutti, in particolar modo ai piccoli di casa, che solitamente non adorano le verdure.
In cucina basta poco, con un po’ di fantasia si possono dare vita a tante ricette diverse, gustose, delicate e soprattutto particolari. Se vuoi stupire tutti con un contorno buono e di gran effetto scenografico. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Involtini di zucchine con scamorza e prosciutto: un contorno super squisito
I miei involtini sono gustosissimi, li farcisco con la scamorza e prosciutto cotto, se vuoi puoi sostituire la scamorza con la provola a te la scelta.
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Ingredienti per 4 persone
3 zucchine
200 g di scamorza
200 g di prosciutto cotto
olio extra vergine di oliva q.b.
origano fresco q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
pan grattato q.b.
sale q.b.
Procedimento degli involtini di zucchine con un ripieno super
Per poter preparare questi involtini iniziamo a lavare le zucchine sotto acqua corrente, tamponiamo con carta assorbente da cucina, eliminiamo con un coltello l’estremità. Affettiamole, mi raccomando le fette tagliate nel senso della lunghezza non devono essere troppo spesse. Mettiamole man mano su una piastra calda e le arrostiamo per bene ad ambo i lati.
Mettiamo man mano le zucchine arrostite su un piatto da portata, tagliamo a fette la scamorza. Poi mettiamo della carta forno su una leccarda o pirofila.
Su un piatto mettiamo due zucchine vicine e poi prendiamo altre due zucchine, sovrapponiamo a croce. Poggiamo su la scamorza, prosciutto cotto, parmigiano reggiano grattugiato, chiudiamo e mettiamo nella pirofila. Distribuiamo man ma o del pane grattugiato sopra.
Appena terminato possiamo far cuocere in forno ventilato a 200 °C per 7-8 minuti. Sforniamo e serviamo subito, si devono mangiare calde.
Buon Appetito!