Cena saporita e veloce: stasera lo stufato invece di farlo con la solita carne fallo di mare, con il tonno cambi sapore è ti sorprenderà la bontà!
Hai sempre fatto lo stufato con la carne? È ora di cambiare! Questa versione di mare con il tonno è un’alternativa sorprendente: tenero, saporito e perfettamente avvolto nel sughetto di pomodoro. Le patate lo rendono cremoso e i piselli danno una nota dolce che rende il piatto favoloso.
Il bello di questa ricetta è che unisce la tradizione dello stufato con un tocco di leggerezza e gusto di mare. Il tonno resta morbido e succoso grazie all’infarinatura che trattiene i succhi e la cottura completata nel brodo di pesce, mentre il vino bianco regala una sfumatura profumata che si sposa alla perfezione con il resto degli ingredienti.
Se poi vuoi esaltare ancora di più il sapore, puoi anche aggiungere un pizzico di peperoncino o un filo d’olio aromatizzato all’aglio renderanno il piatto ancora più irresistibile. Insomma, provalo con una fetta di pane tostato per raccogliere tutto il sughetto e vedrai che bontà. Non perdere tempo quindi, allaccia subito il grembiule e realizziamo insieme questa ricetta tradizionale ma sorprendente. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Per 4 persone
600 g di filetti di tonno
Farina q.b.
500 g di patate
300 g di piselli
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 cipolla piccola
Una carota
Inizia pelando le patate e tagliale a tocchetti non troppo grandi, in modo che cuociano bene, dopodiché, trita finemente la cipolla e la carota. In una casseruola, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e fai appassire la cipolla e la carota per qualche minuto a fuoco dolce, finché non diventano morbide.
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Aggiungi in casseruola il tonno infarinato e sfuma con il vino bianco, lasciando poi evaporare l’alcol per un paio di minuti, girandolo su tutti i lati. Togli poi il tonno dalla casseruola e tienilo coperto da parte. Versa nella casseruola la passata di pomodoro, il brodo di pesce e un pizzico di sale e pepe. Aggiungi le patate e i piselli, copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti, finché le patate non diventano morbide.
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Taglia il tonno a pezzi grossi e aggiungilo nella casseruola. Cuoci per altri 5-6 minuti a fuoco basso, girando delicatamente i pezzi di tonno per farli insaporire senza sfaldarli. Spegni il fuoco e aggiungi una spolverata di prezzemolo fresco tritato e se il sughetto è troppo denso, puoi aggiungere un po’ di brodo in più. Porta in tavola lo stufato pronto e accompagnalo con fette di pane croccante, perché per quel fantastico sughetto credimi, la scarpetta ci vuole. Vedrai che successo. Buon appetito!
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