Da+quando+ho+scoperto+il+crunch+effect+la+mia+dieta+ha+ottimi+risultati%2C+ho+perso+anche+dei+chili+in+pi%C3%B9
ricettasprint
/da-quando-ho-scoperto-il-cruch-effect-la-mia-dieta-ha-ottimi-risultati-ho-perso-anche-dei-chili-in-piu/amp/
News

Da quando ho scoperto il crunch effect la mia dieta ha ottimi risultati, ho perso anche dei chili in più

Sta spopolando in tutto il mondo la dieta Crunch Effect. L’ho provata anche io e devo dire che non immaginavo di perdere più peso di quanto preventivato.

La dieta, per quasi ognuno di noi, è costellata da tentativi di evitare di cadere in tentazione, garantendo una più sana alimentazione e assicurandoci che questa possa avere gli effetti desiderati.

Da quando ho scoperto il cruch effect la mia dieta ha ottimi risultati, ho perso anche dei chili in più – RicettaSprint

L’obiettivo è quasi sempre quello di perdere chili o comunque rimanere in perfetta forma, motivo per cui ogni escamotage è ben accetto per preservare noi stessi durante il percorso alimentare.

Il Crunch Effect si riflette sia sulle nostre abitudini quotidiane legate al cibo, sia in relazione agli alimenti che introduciamo nella nostra dieta.

In cosa consiste il Crunch Effect?

Quando parliamo di Crunch Effect, facciamo riferimento al suono che emettiamo quando mastichiamo alimenti particolarmente croccanti. Un esempio pratico è rappresentato dal suono che fanno le mandorle e alimenti simili; in questa categoria rientra persino il sedano.

Sembrerebbe che il suono prodotto mentre mangiamo determinati alimenti susciti l’interesse dell’udito, motivo per cui è in grado di soddisfare tutti i nostri sensi, diminuendo così le quantità di cibo che introduciamo nel nostro corpo.

Mangiare cibi croccanti, quindi, fa credere al nostro cervello di star mangiando quantità maggiori di cibo, rallentando anche il tempo di introduzione dell’alimento nel nostro stomaco, il che si riflette in una digestione apparentemente più lenta. Una reazione a catena che ha degli effetti positivi sul percorso alimentare che abbiamo intrapreso.

Possiamo dimagrire più facilmente con il Crunch Effect?

Secondo quanto dimostrato da uno studio scientifico promosso da un gruppo di ricercatori della Brigham Young University e della Colorado State University, il Crunch Effect porta le persone a dare un’importanza diversa al cibo, limitando considerevolmente la quantità degli alimenti ingeriti.

I test condotti su vari gruppi di persone che hanno introdotto alimenti che possano generare il Crunch Effect hanno permesso di scoprire che il suono della masticazione ha condotto le persone a mangiare di meno. Questo ha portato a una riduzione delle calorie ingerite di almeno il 30%.

LEGGI ANCHE -> Il bruciatore del fornello non funzionava più da tempo, ma ho risolto con un metodo facilissimo

Il risultato è determinato dal fatto che il suono prodotto dagli alimenti è in grado di sopraffare i sensi al momento del consumo, dandoci la sensazione di aver mangiato di più rispetto a quanto effettivamente consumato. Tutto questo si traduce in una più efficace perdita di peso, insieme a una minore inclinazione agli sgarri della dieta.

LEGGI ANCHE -> L’insalata di pasta che tutti desiderano, in estate la mangio praticamente tutti i giorni

LEGGI ANCHE -> Da quando ho scoperto questi due modi super efficaci per cucinare le bucce delle patate ormai non le butto più via

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

45 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago