Da+quando+ho+scoperto+il+crunch+effect+la+mia+dieta+ha+ottimi+risultati%2C+ho+perso+anche+dei+chili+in+pi%C3%B9
ricettasprint
/da-quando-ho-scoperto-il-cruch-effect-la-mia-dieta-ha-ottimi-risultati-ho-perso-anche-dei-chili-in-piu/amp/
News

Da quando ho scoperto il crunch effect la mia dieta ha ottimi risultati, ho perso anche dei chili in più

Sta spopolando in tutto il mondo la dieta Crunch Effect. L’ho provata anche io e devo dire che non immaginavo di perdere più peso di quanto preventivato.

La dieta, per quasi ognuno di noi, è costellata da tentativi di evitare di cadere in tentazione, garantendo una più sana alimentazione e assicurandoci che questa possa avere gli effetti desiderati.

Da quando ho scoperto il cruch effect la mia dieta ha ottimi risultati, ho perso anche dei chili in più – RicettaSprint

L’obiettivo è quasi sempre quello di perdere chili o comunque rimanere in perfetta forma, motivo per cui ogni escamotage è ben accetto per preservare noi stessi durante il percorso alimentare.

Il Crunch Effect si riflette sia sulle nostre abitudini quotidiane legate al cibo, sia in relazione agli alimenti che introduciamo nella nostra dieta.

In cosa consiste il Crunch Effect?

Quando parliamo di Crunch Effect, facciamo riferimento al suono che emettiamo quando mastichiamo alimenti particolarmente croccanti. Un esempio pratico è rappresentato dal suono che fanno le mandorle e alimenti simili; in questa categoria rientra persino il sedano.

Sembrerebbe che il suono prodotto mentre mangiamo determinati alimenti susciti l’interesse dell’udito, motivo per cui è in grado di soddisfare tutti i nostri sensi, diminuendo così le quantità di cibo che introduciamo nel nostro corpo.

Mangiare cibi croccanti, quindi, fa credere al nostro cervello di star mangiando quantità maggiori di cibo, rallentando anche il tempo di introduzione dell’alimento nel nostro stomaco, il che si riflette in una digestione apparentemente più lenta. Una reazione a catena che ha degli effetti positivi sul percorso alimentare che abbiamo intrapreso.

Possiamo dimagrire più facilmente con il Crunch Effect?

Secondo quanto dimostrato da uno studio scientifico promosso da un gruppo di ricercatori della Brigham Young University e della Colorado State University, il Crunch Effect porta le persone a dare un’importanza diversa al cibo, limitando considerevolmente la quantità degli alimenti ingeriti.

I test condotti su vari gruppi di persone che hanno introdotto alimenti che possano generare il Crunch Effect hanno permesso di scoprire che il suono della masticazione ha condotto le persone a mangiare di meno. Questo ha portato a una riduzione delle calorie ingerite di almeno il 30%.

LEGGI ANCHE -> Il bruciatore del fornello non funzionava più da tempo, ma ho risolto con un metodo facilissimo

Il risultato è determinato dal fatto che il suono prodotto dagli alimenti è in grado di sopraffare i sensi al momento del consumo, dandoci la sensazione di aver mangiato di più rispetto a quanto effettivamente consumato. Tutto questo si traduce in una più efficace perdita di peso, insieme a una minore inclinazione agli sgarri della dieta.

LEGGI ANCHE -> L’insalata di pasta che tutti desiderano, in estate la mangio praticamente tutti i giorni

LEGGI ANCHE -> Da quando ho scoperto questi due modi super efficaci per cucinare le bucce delle patate ormai non le butto più via

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Pizza

Come ho visto la ricetta è diventata mia, la focaccia genovese di Fulvio Marino è troppo buona

Come ho visto la ricetta è diventata mia, la focaccia genovese di Fulvio Marino è…

39 minuti ago
  • Contorno

Ho scoperto come fare le patate a spicchi croccanti senza accendere il fuoco, zero schizzi e un risparmio in bolletta

Ho scoperto come fare le patate a spicchi croccanti senza accendere il fuoco, zero schizzi…

1 ora ago
  • News

Perché non si accendono i fuochi del piano cottura: come puoi risolvere il problema

Niente paura: se i fuochi del piano cottura non dovessero fare il loro dovere ci…

2 ore ago
  • Finger Food

Sai che per fare la pizza buona come quella del forno, l’impasto deve far ben tre pieghe prima di infornarlo

Sai che per fare la pizza buona come quella del forno deve far bene tre…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pane raffermo e peperoni, ti svelo come diventa un abbinamento perfetto: metti in forno e finisce in tavola

Ho preparato una cenetta squisita con solo pane raffermo e peperoni, perfetta se vuoi variare…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mi bastano solo 3 peperoni e preparo la cena per tutta la famiglia! Si sono litigati subito questo piatto

Ebbene sì, avevo poche idee per la cena, ma grazie a soli tre peperoni sono…

3 ore ago