Pizzette da sogno croccantissime e se vuoi le puoi anche farcire, tutto senza tempi di attesa per la lievitazione e senza accendere il forno perchè le cuoci in padella, scommettiamo che diventeranno la tua ossessione?
Ti voglio stupire con la mia ricetta preferita: delle pizzette da sogno, croccanti, saporite e super facili da preparare! Queste pizzette sono perfette per una cenetta sfiziosa e saporita senza troppo impegno, ti basteranno infatti solo pochi ingredienti e una padella per realizzare queste delizie che conquisteranno il tuo palato e quello di chi ami.
Cosa rende speciali queste pizzette? La loro croccantezza è insuperabile! Grazie alla cottura in padella, otterrai una base dorata e fragrante che renderà irresistibile ogni morso e la cosa fantastica, è che puoi farcire le pizzette come preferisci: con verdure fresche, formaggi cremosi o salse gustose.
Pizzette senza lievito in padella
Insomma, l”unico limite qui, è la tua fantasia! Non ti resta allora che mettere le mani in pasta e preparare con m,e la cena di stasera, vedrai che sarà un gran successo. Allaccia il grembiule quindi e iniziamo subito a preparare la mia variante preferita delle pizze!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per le pizzette senza lievito farcite
500 g di farina 00
250 ml di acqua
65 ml di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino raso di sale (5 g)
Come si preparano le pizzette in padella
In una ciotola capiente, mescola la farina con l’acqua fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi l’olio extravergine di oliva e il sale, e continua a impastare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben incorporati. Trasferisci l’impasto su un ripiano infarinato e lavoralo leggermente per renderlo liscio ed elastico.
Dividi l’impasto in palline da circa 100 g ciascuna e stendile con un matterello per formare delle basi sottili. Farcisci le pizzette con i tuoi ingredienti preferiti e richiudi bene i bordi, sigillandoli con cura.
Leggi anche: Ma quale pizza il sabato! Fai la focaccia pugliese con qualche pomodorino pachino come fa mia zia, è TOP
Scalda una padella antiaderente con un filo di olio e cuoci le pizzette da entrambi i lati fino a quando saranno belle dorate e croccanti. Servile calde, gustandole in tutta la loro bontà. Buon appetito!