Cioccolato e linea non sempre vanno a braccetto, ma in questo caso sì: biscotti fatti in casa golosi e fragranti, letteralmente da impazzire

Li mangi, non ingrassi e uno tira l’altro. Mi è servito un po’ di tempo per trovare una ricetta dei biscotti fit al cioccolato, ma da quando ho scoperto questa versione, anche in casa sono letteralmente impazziti.

Biscotti fit al cioccolato
Biscotti fit al cioccolato ricettasprint

L’unico consiglio che posso darti è di prepararne tantissimi, uno tira l’altro.

Biscotti fit al cioccolato, quelli che avanzano congelali e vedrai

Questa versione dei biscotti al cioccolato è comodissima anche per la merenda dei bambini perché
puoi conservarli in un contenitore ermetico fino a 4-5 giorni senza metterli in frigo. Ma non è tutto, li puoi anche congelare questi biscotti, una volta cotti, separandoli con un pezzetto di carta forno e infilandoli in un sacchetto gelo. Al momento del consumo li farai scongelare a temperatura ambiente, senza scaldarli.

Ingredienti:
250 g farina d’avena
130 g di miele
220 g burro d’arachidi
70 g di cacao amaro
450 ml di latte di mandorla
60 g di cioccolato fondente

Preparazione passo passo biscotti

miele
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Teniamo a portata di mano una ciotola abbastanza grande, una frusta a mano e un foglio grande di carta forno, poi possiamo cominciare con la base dei biscotti. Ti garantisco che bastano davvero 10 minuti per un ottimo risultato.
Apriamo la confezione del burro di arachidi, pesiamo quello che ci serve e le mettiamo nella ciotola. Aggiungiamo anche il miele e cominciamo a mescolare con la frusta a mano per farli amalgamare. Andiamo avanti fino ad ottenere un composto cremoso.

A questo punto versiamo anche il cacao in polvere, la farina d’avena setacciata e il latte di mandorla, che possiamo sostituire con il latte di riso. Mescoliamo ancora con la frusta a mano per ottenere una massa compatta. La base dei biscotti fit al cioccolato deve risultare molto morbida quindi non preoccuparti se non si compatta.

cacao
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Prendiamo una leccarda e copriamo la base con un foglio di carta forno. Poi diamo forma ai biscotti semplicemente versando l’impasto a cucchiaiate sulla leccarda. Se vogliamo un risultato più pulito e preciso possiamo utilizzare un coppapasta piccolo come forma
Importante è lasciare almeno 2-3 centimetri tra un biscotto e l’altro perché in cottura crescono di volume. Subito prima di infornare li farciamo con qualche pezzetto di cioccolato fondente tagliato al coltello.

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Preriscaldiamo il forno a 180°, infiliamo la leccarda nel ripiano centrale e lasciamo cuocere i biscotti per circa 12-13 minuti. Quando sono pronti li tiriamo fuori, aspettiamo che siano freddi anche perché potrebbero rompersi e cuociamo la teglia successiva.

forno
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