Il mio pranzo è speciale, paccheri al pomodoro e gamberi salatati in padella, un profumo inebriante che stenderà tutti. Ecco la ricetta sprint!
Se non sai come prendere per la gola tutti, ecco la ricetta che puoi preparare a pranzo. Si tratta dei paccheri con gamberi e pomodori, salatati in padella io preferisco aggiungere delle olive e capperi.
Mentre cuoce la pasta preparo il condimento, si devono solo pulire i gamberi, se non riesci a trovarli freschi, si possono usare quelli surgelati. I paccheri che ho usato sono quelli secchi, ma vanno bene anche quelli freschi che richiedono un tempo di cottura inferiore. Allaccia il grembiule e mettiti ai fornelli!
Paccheri al pomodoro e gamberi un mix di semplici ingredienti per un risultato da urlo
Con pochi ingredienti puoi preparare un primo piatto strepitoso, che delizierà tutti, perfetto per un pranzo infornale o per un’occasione particolare, come il pranzo domenicale.
Ingredienti per 4 persone
400 g di paccheri
200 g di pomodori
2 spicchi di aglio
400 g di gamberi
un cucchiaio di capperi
olive q.b.
peperoncino q.b.
vino bianco q.b.
sale fino q.b.
un po’ di prezzemolo
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento dei paccheri con pomodori e gamberi
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a pulire i gamberi, eliminiamo la testa, la corazza e l’intestino, laviamo sotto acqua corrente, facciamoli sgocciolare in uno scolapasta.
Poi laviamo i pomodori, dividiamoli a metà, snoccioliamo le olive, mettiamo man mano in una ciotola, laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo per bene.
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Adesso versiamo dell’olio extra vergine di oliva in una padella ampia e antiaderente aggiungiamo i due spicchi di aglio e lasciamo rosolare. Uniamo i gamberi e sfumiamo con il vino bianco.
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Saliamo e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, i pomodori e i capperi ben dissalati, peperoncino e giriamo di tanto in tanto, lasciamo cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo i paccheri, li dobbiamo scolare al dente, mettiamo da parte un po’ di acqua di cottura.
Possiamo trasferire la pasta nella padella con il condimento e mantechiamo e poi serviamo nei piatti e gustiamo.
Buon Appetito!