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Da quando ho scoperto la ricetta del tiramisù vegano non ne posso più fare a meno, lo mangio praticamente tutte le settimane

Ci sono davvero numerose ricette che provengono dalla tradizione culinaria vegana, ma una delle più sorprendenti è senza dubbio il tiramisù vegano. Facile da preparare e ricco di gusto… non noterai differenze.

Questa ricetta mi è stata suggerita da una mia cara amica, che da tempo ha adottato un’alimentazione vegana, trovando il modo perfetto per prendersi cura di sé stessa.

Anche se rimango fedele alla mia dieta mediterranea, questo non mi ha impedito di provare, insieme a lei, piatti completamente vegani che mi hanno davvero lasciata senza parole, come nel caso di questo dolce. Prendi subito appunti e sfoggia anche tu questa ricetta, magari questa sera, dopo cena.

Ricetta del tiramisù vegano superveloce

Oggi voglio condividere con voi la ricetta del tiramisù vegano, naturalmente preparato con il caffè! Cambiano alcune componenti della nostra ricetta, ma il risultato sarà comunque eccezionale e anche tu rimarrai senza parole. Gli ingredienti necessari sono:

320 g di panna di soia,

40 g di zucchero di canna.

380 g di tofu,

Due cucchiaini di estratto di vaniglia,

Savoiardi vegani qb,

250 g di caffè fatto in moka.

Preparazione del tiramisù vegano

Cominciamo subito mettendo il tofu in un frullatore e frullandolo fino a ottenere un composto cremoso, il quale ci servirà come base per il nostro dolce. Aggiungiamo quindi lo zucchero di canna e completiamo con l’estratto di vaniglia. In un’altra ciotola, versiamo la panna di soia e montiamola con le fruste elettriche, proprio come si farebbe con la panna tradizionale.

Successivamente, prendiamo i savoiardi vegani e iniziamo a comporre il nostro tiramisù. Mettiamo uno strato di crema di tofu sulla base, inzuppiamo i biscotti nel caffè e poi copriamo con la nostra panna montata. Dopo aver allestito il tiramisù, conserviamolo in frigorifero per almeno 20 minuti.

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Una volta trascorso il tempo necessario, il nostro tiramisù sarà pronto per essere gustato, travolgendoti con il suo sapore intenso…  ottimo anche come dessert da dopo cena.

Non dimenticare che il tiramisù preparato in questo modo rimarrà perfetto per non più di quattro giorni in frigorifero, così potrai gustarlo quando preferisci.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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