Da quando ho scoperto la ricetta della pasta alla poverella alla siciliana, faccio solo questa pranzo se la divorano. Facile e versatile, è un primo piatto favoloso.
preparate a realizzare un primo piatto fantastico, di una semplicitĂ tale che vi sconvolgerĂ , si parla di un primo piatto velocissimo, molto gustoso e soprattutto economico. Parliamo della pasta alla poverella, un piatto tipico della cucina siciliana, dove in pochissimi minuti, porteremo in tavola una prelibatezza.
Per preparare il condimento della pasta alla poverella, avremo un tempo talmente limitato che si ridurrĂ al tempo di cottura della pasta. Per non parlare del costo, veramente irrisorio. Accessibile a tutti sotto ogni aspetto.
Vuoi stupire con semplicitĂ ed economicitĂ in 15 minuti? Bene, ti mostro come fare e ti elenco di seguito tutti gli ingredienti adatti per preparare quattro porzioni abbondanti.
come dicevo prima, il condimento di questa pasta si prepara il tempo della cottura della tipologia di pasta che sceglierete. Mettiamo a bollire abbondante acqua e sale All’interno di una pentola capiente e quando bollirà caliamo la pasta. Mettiamo all’interno di una padella antiaderente un po’ di burro e facciamo sciogliere e mettiamo a cuocere le quattro uova previste in ricetta  come se volessimo prepararle al tegamino. Togliamole quando il bianco sarà cotto ma la parte rossa, il tuorlo, deve essere ancora morbido.
Scoliamo la pasta al dente e mettiamola all’interno di un contenitore, una ciotola capiente preferibilmente e aggiungiamo le uova al tegamino e abbondante parmigiano grattugiato ed iniziamo a mescolare permettendo al tuorlo di rompersi e amalgamarsi perfettamente alla pasta. Speriamo con un po’ di pepe se gradiamo un sapore piccanti, nella ricetta infatti vedrete che ho scritto facoltativo proprio perché può non rientrare nei gusti di tutti. Questa è una pasta che va servita calda. Non lesinate con il parmigiano che inizierà a filare e darà un gusto irresistibile.
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