La torta soffice alla frutta lo puoi mangiare anche se sei a dieta, si prepara con semplicissimi ingredienti che hai di certo in casa, segui la ricetta e non ti deluderò.
Oggi ti voglio proporre la ricetta di un dolce irresistibile alla frutta che puoi preparare a casa senza alcuna difficoltà e in pochissimi minuti. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta suggerita e appuntarla e quando vuoi stupire tutti a colazione sai come fare.
Nell’impasto aggiungo pera, banana e mela, un mix irresistibile che rende la torta super appetitosa che mette tutti d’accordo a tavola. Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni.
Torta soffice alla frutta senza uova e burro, mangiala senza troppi rimorsi
Pronti per una nuova ricetta? Questa torta è perfetta se non vuoi preparare le solite torte, soffice, profumata e non servono uova e burro. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
180 g zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
300 ml di acqua
120 g di olio di semi
1 mela
buccia grattugiata del limone
1 pera
1 banana
Procedimento della torta soffice alla frutta senza uova, latte e burro
Per poter preparare questa torta soffice alla frutta iniziamo a lavare il limone e ricaviamo la buccia e il succo, laviamo la mela e la pera, sbucciamole e tagliamo a dadini dopo aver rimosso semi e torsoli. Mettiamo la frutta in una ciotola e aggiungiamo il succo di limone così non si annerirà.
In una ciotola mettiamo gli ingredienti secchi, quindi farina, fecola, si consiglia il setaccio. Uniamo anche lo zucchero di canna e mescoliamo per bene con un cucchiaio.
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Adesso versiamo a filo l’olio e l’acqua e lavoriamo in fretta con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungiamo anche il lievito per dolci, continuiamo a lavorare tutti gli ingredienti, uniamo la buccia grattugiata del limone e incorporiamo mela, pera e la purea di banana.
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Possiamo versare l’impasto in uno stampo per torte ben oleato, possiamo far cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti. Spegniamo a cottura terminata, ma solo dopo aver fatto la prova stecchino. Se non sai come farla correttamente clicca qui!
Si consiglia di far raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo, tagliamo a fette e gusta.
Buona Pausa o Colazione!