Per arricchire oggi la tua tavola e rendere il tuo Natale fantastico, ecco un’idea veloce che piacerà a tutti: il Patè di tonno e prosciutto! Servilo con un bel tagliere di affettati e oggi farai un figurone!
Pronta ad invadere la tua tavola di novità? Allora questa idea veloce è perfetta per te: il Patè di Tonno e Prosciutto! Ideale per arricchire la tavola con un gustoso e cremoso tripudio di sapori per rendere il Natale fantastico!
Questo patè ha un gusto diverso e sorprendente che sarà apprezzato da tutti! Combina ingredienti diversi che si sposano magnificamente quindi, tonno in scatola, prosciutto cotto e ricotta tra quelli principali, crendo cremosità e gusto, in più andremo ad aggiungere il sapore intenso delle olive taggiasche, creando così un vero capolavoro da spalmare sulle tartine o sul pane durante il bel cenone di Natale. Se preferisci però, si possono fare piccole modifiche, ad esempio per un patè più grezzo e semplice, è possibile eliminare la ricotta, così da renderlo ancora più intenso e particolare. In più, ci sono molte varianti che si possono aggiungere per rendere il patè più personalizzato. Per esempio, si può aggiungere dell’aceto balsamico oppure delle erbe aromatiche per esaltarne i sapori.
Insomma, in questo patè, c’è davvero la combinazione perfetta di profumi e sapori! È gradevole al palato, e di sicuro, sarà la tua base perfetta per tartine da favola. Cosa ne dici quindi, lo prepariamo insieme? Allora basta chiacchiere e prepara gli ingredienti, con questa spalmabile novità, di sicuro farai un figurone. Iniziamo subito
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti
300 g di tonno sott’olio
200 g di prosciutto cotto
250 g di ricotta
80 g di olive taggiasche
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Per realizzare questo delizioso patè, la prima cosa da fare è snocciolare le olive e tenerle da parte. Prendi poi la ricotta, e accertati che sia fresca e versala in un mixer insieme alle olive, un pò di olio, sale e pepe.
Sgocciola il tonno e aggiungilo al mixer insieme al prosciutto cotto a dadini. Mixa il tutto fino ad ottenere la consistenza che preferisci. Il risultato dovrà essere cremoso e non liquido, quindi basta regolare la quantità di olio per un risultato perfetto.
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A questo punto, versa il patà in una ciotolina da portata e sarà pronto per essere aggiunto in tavola. Accompagnerà perfettamente qualunque stuzzichino scegli, sia quindi di carne che di pesce. Può essere anche una base perfetta per creazioni fantasione da servire a Natale. Buon appetito e Buone feste!
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