Da quando ho scoperto questi bignè, non compro più i dolcetti in pasticceria, questi sono perfetti e pure leggeri
Da quando ho scoperto i bignè alla banana, la mia vita dolce non è più la stessa. Questi piccoli dolci sono irresistibili, leggeri e pieni di sapore, perfetti per qualsiasi momento della giornata. Prepararli in casa è molto più gratificante che acquistarli in pasticceria, perché ti permette di personalizzare la ricetta e di assaporare l’aroma fresco dei dolci appena sfornati. Grazie a questa ricetta segreta per dei bignè alla banana ti dimenticherai tutti i dolci che hai assaggiato prima, provare per credere!
Ciò che rende questa ricetta particolarmente deliziosa è l’abbinamento unico della pasta choux leggera e croccante con la crema di banane dolce e vellutata. Per dare un tocco extra di golosità, ho aggiunto una crema pasticcera delicata e cremosa, che si fonde armoniosamente con il sapore fruttato delle banane. In più, ho arricchito la crema finale con un po’ di panna montata, per una consistenza ancora più soffice e avvolgente.
Insomma, ti invito a provare questa ricetta e a lasciarti conquistare dalla bontà e dalla semplicità dei bignè alla banana. Una volta assaggiati, non potrai più rinunciare a prepararli ogni volta che avrai voglia di un dolce speciale e fatto in casa. Rendi le tue giornate più dolci e sorprendenti con i bignè alla banana, un capolavoro di pasticceria che conquisterà il palato di tutti. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 20-30 minuti
Per i bignè
200 ml di acqua
200 g di farina 00
170 g di burro
1/2 cucchiaino di sale
6 uova
Per la crema di banane
500 g di banane mature
100 g di zucchero
1 cucchiaino di amido di mais
100 ml di acqua
Per la crema pasticcera
300 ml di latte intero
4 tuorli
25 g di amido di mais
90 g di zucchero
1 limone (scorza)
100 g di panna per dolci
Inizia preparando la crema di banane. In una pentola, versa le banane a pezzi, lo zucchero, l’amido di mais e l’acqua. Cuoci a fuoco medio fino a ottenere una crema densa e omogenea. Lascia raffreddare completamente e intanto dedicati alla crema pasticcera. In un pentolino, porta il latte a ebollizione con la scorza di limone. In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Versa il latte caldo a filo sul composto di tuorli, mescolando continuamente. Rimetti il composto sul fuoco e cuoci fino a quando si addensa. Lascia raffreddare.
Una volta raffreddate entrambe le creme, uniscile delicatamente aggiungendo la panna montata in una ciotola a parte con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Metti la crema risultante in una sac-a-poche e tienila da parte. Prepara la pasta choux per i bignè. In una pentola, porta a bollore l’acqua con il burro e il sale. Aggiungi la farina setacciata e mescola energicamente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Togli dal fuoco e lascia intiepidire.
Leggi anche: Faccio dei bignè come il mio pasticcere, ci metto pochissimo tempo e posso farci anche un profitterol favoloso
Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Trasferisci il composto in una sac-a-poche e forma dei piccoli bignè su una teglia foderata con carta forno. Cuoci i bignè in forno preriscaldato a 190 gradi ventilato per 20-25 minuti o statico per 25-30 minuti, finché saranno dorati e gonfi. Una volta cotti, lascia raffreddare i bignè e riempili con la crema di banane e panna. Servi i tuoi deliziosi bignè alla banana e goditi ogni morso di dolcezza e leggerezza. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…