Da+quando+ho+scoperto+questi+stecchi+di+cioccolata%2C+non+ho+pi%C3%B9+problemi+a+far+felice+la+famiglia%3A+un+gelato+servito+in+modo+pazzesco%21
ricettasprint
/da-quando-ho-scoperto-questi-stecchi-di-cioccolata-non-ho-piu-problemi-a-far-felice-la-famiglia-un-gelato-servito-in-modo-pazzesco/amp/
Dolci

Da quando ho scoperto questi stecchi di cioccolata, non ho più problemi a far felice la famiglia: un gelato servito in modo pazzesco!

Non ho fatto in tempo a prepararli che erano già finiti: gli stecchi di cioccolata con pistacchio e anacardi, sono un’esplosione di gusto irresistibile, belli anche da vedere, così si che servi un gelato pazzesco!

Perché comprare i gelati se lo puoi fare tu a casa ed è ancora più buono? I miei bambini ne vanno ghiotti, non posso metterli a tavola che scompaiono in un secondo! Paro dei miei stecchi di cioccolata con pistacchio e anacardi, facilissimi da preparare conquistano grandi e piccini, infatti ogni volta che li preparo, è una vera e propria lotta in famiglia per aggiudicarsi l’ultimo pezzo!

Da quando ho scoperto questi stecchi di cioccolata, non ho più problemi a far felice la famiglia: un gelato servito in modo pazzesco!

La combinazione di cioccolata cremosa, pistacchi croccanti e anacardi rende questi stecchi irresistibili. La cioccolata fondente dà quel tocco di amaro che si combina alla perfezione con la dolcezza degli anacardi e il gelato di pistacchi, una bontà incredibile! Inoltre, puoi personalizzare la ricetta in base ai tuoi gusti: aggiungi un tocco di vaniglia per un aroma più dolce, o sostituisci gli anacardi con le mandorle per una variante altrettanto deliziosa.

Stecchi di cioccolata con pistacchio e anacardi

Insomma, questi stecchi sono perfetti per qualsiasi occasione, che sia una merenda estiva, un dessert dopo cena o un dolce da condividere con amici e familiari. La preparazione è semplice e veloce, e il risultato finale è sempre un successo. Iniziamo subito a prepararli insieme!

TEMPI DI PREPARAZIONE: 15 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 4 ore

Ingredienti per gli stecchi di cioccolata

200 g di cioccolato fondente
100 g di pistacchi sgusciati e non salati
100 g di anacardi

200 ml di panna fresca
50 g di zucchero a velo
6 stecchi di legno

Come preparare gli stecchi di cioccolato con pistacchio e anacardi

Inizia tritando grossolanamente i pistacchi e gli anacardi, puoi usare un coltello o un tritatutto. In una ciotola, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, se usi il microonde, fai attenzione a non bruciarlo: scaldalo a intervalli di 30 secondi, mescolando ogni volta.

Leggi anche: Tutti sono rimasti stecchiti quando ho portato i miei salatini di pasta sfoglia pronti in solo 10 minuti

In una ciotola, monta la panna fresca con lo zucchero a velo fino a ottenere una consistenza morbida. Aggiungi i pistacchi e gli anacardi tritati alla panna montata e mescola delicatamente fino a distribuire uniformemente la frutta secca.

Leggi anche: Gelato cremoso al limone, la merenda perfetta che ti salva in estate

Versa una parte del cioccolato fuso negli stampi per gelato, ricoprendo bene le pareti e lascia solidificare leggermente, poi riempi gli stampi con la crema di panna e frutta secca. Inserisci gli stecchi di legno al centro e copri con altro cioccolato fuso. Metti gli stampi in freezer e lascia solidificare per almeno 4 ore, o fino a quando gli stecchi saranno completamente congelati. Estrai gli stecchi dagli stampi e gustali subito, se vuoi, puoi decorarli con una spolverata di pistacchi tritati extra per un tocco finale croccante. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

A Pasquetta tutti in campagna, tra passeggiate e bici si prevede gente affamata: li sistemo tutti con questa pasta fredda, gioco in anticipo

Quando stai in compagnia il tempo passa velocemente, ma se non sei a casa ti…

30 minuti ago
  • Finger Food

Quando preparo queste tortine si diffonde un profumino in tutto il condominio puntualmente mi ritrovo i vicini a cena, che soddisfazione

Ogni volta che preparo queste tortine si diffonde un profumino in tutto il condominio, sono…

1 ora ago
  • News

Patate in microonde, 3 metodi di cottura salva tempo e risparmi

È impossibile negare come, negli ultimi anni, il forno a microonde sia diventato un punto…

2 ore ago
  • Pizza

Senza regole, uova e lievito: questa è la pasta matta, una frolla salata che ti farà sfornare specialità!

Pasta matta: una frolla salata che non ha regole, senza uova e lievito, una ricetta…

2 ore ago
  • News

Forno quale programma usi? Stai spendendo un sacco di soldi inutilmente per questa disattenzione

Come utilizzi il forno nel quotidiano? Qual è il programma che usi più frequentemente per…

3 ore ago
  • Finger Food

Bastano 2 zucchine per salvare il pranzo, con il pane diventano anche più buoni

Mi bastano davvero due zucchine per salvare il pranzo, e non solo: questi piatti li…

3 ore ago