Da+quando+ho+unito+della+ricotta+alla+pasta+e+piselli%2C+oramai+la+faccio+solo+cos%C3%AC%2C+10+minuti+ed+%C3%A8+in+tavola
ricettasprint
/da-quando-ho-unito-della-ricotta-alla-pasta-e-piselli-oramai-la-faccio-solo-cosi-10-minuti-ed-e-in-tavola/amp/
Primo piatto

Da quando ho unito della ricotta alla pasta e piselli, oramai la faccio solo così, 10 minuti ed è in tavola

Ho preparato un pranzo coi fiocchi, mi è bastato aggiungere delle ricotta avanzata alla pasta e piselli ho fatto una pasta da vero chef, provaci anche tu!

Iniziamo subito col dire che quando avanza la ricotta va consumata in stretto giro, non si può congelare! Capita spesso che mi avanza della ricotta e ne approfitto e preparo questo piatto, tutti ne vanno ghiotti.

Da quando ho unito della ricotta alla pasta e piselli, oramai la faccio solo così, 10 minuti ed è in tavola

Non immaginavo un successo tale, devo dire che la mia famiglia mi da sempre soddisfazione. La pasta va condita con piselli, ricotta e speck, mi raccomando se non hai i piselli freschi, li puoi comprare in barattolo oppure li compri surgelati. Pochissimi e semplici step per poter preparare questa goduriosa pasta. Come formato di pasta non ci sono delle regole precise, scegli tu! Indossa il grembiule e mettiti all’opra.

Pasta piselli, ricotta e speck, un tripudio di bontà unico

Puoi preparare questo primo piatto per un’occasione speciale che possa essere anche il pranzo domenicale, si presta per diverse occasioni. Infatti questa ricetta si può preparare a prescindere se avanza la ricotta. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Ecco la ricetta che devi seguire!

Farai venire l’acquolina in bocca a tutti, mentre prepari questo piatto si diffonderà in tutta casa un bel profumo.

Ingredienti per 4 persone

350 g di penne rigate
200 g di piselli freschi
150 g di ricotta
200 g di speck
1 cipolla
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
pecorino romano grattugiato q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento della pasta con ricotta, piselli e speck

Per poter preparare questo primo piatto laviamo i piselli freschi e mettiamoli direttamente nella padella con cipolla affettata e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare. Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola. Saliamo e poi versiamo la pasta, lasciamola cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

Ho unito poca ricotta avanzata alla pasta e piselli ho fatto una pasta da vero chef, basta davvero poco! Ricettasprint

Aggiungiamo lo speck e la ricotta ai piselli e lasciamo cuocere per pochi minuti, uniamo il prezzemolo sminuzzato, assaggiamo se occorre il sale, mescoliamo delicatamente tutti gli ingredienti. Leggi anche: Ho improvvisato questo piatto, tutti credevano che fosse la carbonara, è stato un successo, al primo assaggio ho ricevuto i complimenti

Leggi anche: Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Scoliamo al dente e poi trasferiamo nella padella la pasta e lasciamo insaporire per pochissimi secondi.

Leggi anche: Avevo melanzane e zucchine in frigo e ho preparato degli spiedini in pochissimi minuti, solo 90 Kcal, mangi e non ingrassi

Impiattiamo e spolveriamo con il pecorino romano grattugiato e gustiamo subito.

Buon Pranzo!

Ho unito poca ricotta avanzata alla pasta e piselli ho fatto una pasta da vero chef, basta davvero poco! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago