Le merendine al cioccolato e mandorle senza burro e uova, sono buonissime, gustosissime da far venire l’acquolina in bocca a tutti, non sono molto caloriche. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Senza uova e burro puoi preparare delle merendine al cioccolato buonissime, credimi da far venire l’acquolina in bocca a tutti, cosa c’è di più buono, nulla. Una merendina sana al profumo di mandorle, la pausa pomeridiana non sarà più la stessa.
Una ricetta semplice che non ti porterà via molto tempo, in soli 10 minuti riuscirai a preparare l’impasto poi toccherà al forno far cuocere tutto, che ne dici vuoi scoprire la ricetta? Vediamo insieme la ricetta sprint!
La combinazione di ingredienti semplici rende queste merendine uniche, non vedrai l’ora di assaggiarle, rimarrai a bocca aperta. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
Leggi anche: Plumcake glassato con un ripieno super goloso, irresistibile già al primo morso, stupirai tutti a colazione
Ingredienti per 6 persone
200 g di farina
100 g di farina di mandorle
60 g di cacao amaro in polvere
200g di cioccolato fondente
150 g di zucchero di canna
70 ml di olio vegetale
100 ml di latte
lamelle di mandorle q.b.
140 ml di latte di mandorle
1 bustina di lievito in polvere per dolci
buccia grattugia di un limone biologico
Per poter preparare queste merendine preriscaldiamo il forno a 180°C e prepariamo subito l’impasto, mettiamo in una ciotola la farina, la farina id mandorle, il cacao amaro tutto setacciato, aggiungiamo lo zucchero di canna.
Leggi anche: Plumcake con stella cometa, la ricetta che nessuno conosce così renderai più magico il Natale
Facciamo sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, poi lasciamolo raffreddare, aggiungiamo agli ingredienti in ciotola il latte e quello di mandorla, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Uniamo l’olio, il cioccolato fuso, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
Lavoriamo ancora e poi versiamo l’impasto nello stampo oleato, livelliamo e distribuiamo le lamelle di mandorle, facciamo cuocere nel forno preriscaldato per circa 30-35 minuti. Spegniamo a cottura ultimata dopo aver fatto la prova stecchino. Tagliamo a quadrati e otteniamo così le merendine. Serviamo su un piatto da portata e gustiamo.
Buona Pausa!
Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…
Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…
Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…