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Da quando i pancake li preparo dietetici se li mangiano tutti anche i miei figli fissati per la palestra

Inizia la giornata con una marcia in più: prepara i pancake anche se sei a dieta, questi sono con albumi e limone, leggerissimi e super golosi ma fai una colazione da leccarsi i baffi!

Se vuoi iniziare la giornata con una marcia in più, allora non puoi perderti questa deliziosa ricetta di pancake leggeri e golosi con albumi e limone. Perfetti anche se sei a dieta, questi pancake ti faranno fare una colazione da leccarsi i baffi!

Da quando i pancake li preparo dietetici se li mangiano tutti anche i miei figli fissati per la palestra

Cosa rende questa ricetta così speciale? La ricetta originale prevede l’utilizzo di ricotta, albumi d’uovo, farina 00, eritritolo, olio di semi di girasole e limone. La ricotta aggiunge una consistenza cremosa e un sapore leggermente dolce, mentre gli albumi d’uovo garantiscono leggerezza e apporto proteico. La farina darà la giusta consistenza e il pizzico di sale bilancia i sapori. L’utilizzo dell’eritritolo come dolcificante naturale permette di mantenere la dolcezza senza aggiungere calorie, mentre il limone aggiunge una freschezza incredibile.

Pancake di albumi e limone

Puoi personalizzare questa ricetta aggiungendo della frutta fresca come fragole o mirtilli, oppure della granella croccante o una spolverata di cannella. Puoi anche creare un mix di frutta e semifreddi per decorare i pancake o aggiungere del miele o dello sciroppo d’acero per una dolcezza extra. Le possibilità sono infinite quindi, prepara questa ricetta e vedrai che non te ne pentirai. Basta un solo assaggio per innamorarsene e non riuscirai più a fare colazione senza. Dunque non perdere tempo, procurati gli ingredienti e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2-3 minuti

Ingredienti per i pancake montati

220 g di ricotta
6 albumi d’uovo
140 g di farina 00
50 g di eritritolo
1 pizzico di sale
20 ml di olio di semi di girasole
1 limone di cui il succo e la scorza grattugiata

Come si preparano i pancake al limone e albumi

Per iniziare la preparazione, separa gli albumi dai tuorli e montali a neve ferma con un pizzico di sale. In un’altra ciotola, mescola la ricotta con l’eritritolo, il succo di limone e la scorza grattugiata. Aggiungi la farina setacciata e mescola delicatamente per non smontare gli albumi.

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Incorpora gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per mantenere l’impasto soffice. Scalda una padella antiaderente e unta leggermente con olio di semi di girasole.

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Versa un mestolo di impasto nella padella e cuoci i pancake da entrambi i lati fino a quando saranno dorati e gonfi. Servi i pancake caldi con l’aggiunta dei sapori che preferisci e goditi una colazione leggera ma super golosa. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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