Diciamo basta al solito petto di pollo scottato in padella che ormai ha stufato tutti: basta un po’ di pomodoretto e diventa una magia
Quando siamo alla ricerca di secondo piatto nutriente, semplice da preparare e poco costoso, perché non pensare al pollo con il pomodoretto? Un modo per lasciarlo sempre morbido e renderlo ancora più saporito.
C’è solo un problema: finisce in fretta.
Per comodità in questa ricetta useremo la passata di pomodoro. Ma possiamo sostituirla con i pelati che schiacciamo a mano, oppure direttamente con dei pomodorini freschi che apriamo semplicemente in due.
Ingredienti:
2 petti di pollo interi
550 ml passata di pomodoro
1 scalogno
40 g parmigiano grattugiato
6 foglie di basilico
farina 00 q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
Partiamo dalla salsa. Puliamo uno scalogno e lo tritiamo finemente. Poi lo versiamo in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuociamo per 5 minuti a fiamma dolce, mescolando ogni tanto.
Uniamo la passata di pomodoro, regoliamo con il sale e allunghiamo con un mestolo d’acqua.
Copriamo e lasciamo cuocere sempre a fiamma moderata per circa 20 minuti. Intanto però possiamo già preparare il pollo.
Eliminiamo eventuali parti grasse e poi tagliamo ogni petto a striscioline più o meno tutte della stessa larghezza. Passiamo gli sfilaccetti di pollo nella farina, un velo sottile, e poi li sistemiamo su un piatto.
Quando sono tutti pronti, scaldiamo due cucchiai olio in una padella. Appena ha preso calore scottiamo il pollo, cuocendo a fiamma alta per 3 minuti, girandolo ogni tanto. In pratica dobbiamo solo farlo dorare.
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A quel punto regoliamo di sale e poi aggiungiamo la salsa di pomodoro. Cuociamo ancora per 3 minuti e poi spegniamo la fiamma. Una bella macinata di pepe nero, mescoliamo con un cucchiaio di legno e il petto di pollo al pomodoretto è pronto.
Ma c’è una versione ancora più golosa, una variante di questa ricetta. Aggiungiamo quando è pronto anche 250 grammi di mozzarella o altro formaggio filante, mettiamo un coperchio e lasciamo cuocere ancora 5 minuti. Giusto il tempo di fare sciogliere la mozzarella, il pollo al pomodoretto diventa gourmet.
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