Da+quando+il+petto+di+pollo+non+lo+faccio+pi%C3%B9+secco%2C+ma+con+il+pomodoretto%2C+in+casa+se+lo+litigano+sempre
ricettasprint
/da-quando-il-petto-di-pollo-non-lo-faccio-piu-secco-ma-con-il-pomodoretto-in-casa-se-lo-litigano-sempre/amp/

Da quando il petto di pollo non lo faccio più secco, ma con il pomodoretto, in casa se lo litigano sempre

Diciamo basta al solito petto di pollo scottato in padella che ormai ha stufato tutti: basta un po’ di pomodoretto e diventa una magia

Quando siamo alla ricerca di secondo piatto nutriente, semplice da preparare e poco costoso, perché non pensare al pollo con il pomodoretto? Un modo per lasciarlo sempre morbido e renderlo ancora più saporito.

Pollo con il pomodoretto ricettasprint

C’è solo un problema: finisce in fretta.

Pollo con il pomodoretto, c’è anche una versione più golosa

Per comodità in questa ricetta useremo la passata di pomodoro. Ma possiamo sostituirla con i pelati che schiacciamo a mano, oppure direttamente con dei pomodorini freschi che apriamo semplicemente in due.

Ingredienti:
2 petti di pollo interi
550 ml passata di pomodoro

1 scalogno
40 g parmigiano grattugiato
6 foglie di basilico
farina 00 q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione contorno di pollo goloso

Pollo con il pomodoretto ricettasprint

Partiamo dalla salsa. Puliamo uno scalogno e lo tritiamo finemente. Poi lo versiamo in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuociamo per 5 minuti a fiamma dolce, mescolando ogni tanto.
Uniamo la passata di pomodoro, regoliamo con il sale e allunghiamo con un mestolo d’acqua.
Copriamo e lasciamo cuocere sempre a fiamma moderata per circa 20 minuti. Intanto però possiamo già preparare il pollo.
Eliminiamo eventuali parti grasse e poi tagliamo ogni petto a striscioline più o meno tutte della stessa larghezza. Passiamo gli sfilaccetti di pollo nella farina, un velo sottile, e poi li sistemiamo su un piatto.

Pollo con il pomodoretto ricettasprint

Quando sono tutti pronti, scaldiamo due cucchiai olio in una padella. Appena ha preso calore scottiamo il pollo, cuocendo a fiamma alta per 3 minuti, girandolo ogni tanto. In pratica dobbiamo solo farlo dorare.

LEGGI ANCHE -> Con la dieta di Nowzarandan perdi 3 kg in una settimana e nemmeno te ne accordi, ecco cosa devi mangiare

A quel punto regoliamo di sale e poi aggiungiamo la salsa di pomodoro. Cuociamo ancora per 3 minuti e poi spegniamo la fiamma. Una bella macinata di pepe nero, mescoliamo con un cucchiaio di legno e il petto di pollo al pomodoretto è pronto.
Ma c’è una versione ancora più golosa, una variante di questa ricetta. Aggiungiamo quando è pronto anche 250 grammi di mozzarella o altro formaggio filante, mettiamo un coperchio e lasciamo cuocere ancora 5 minuti. Giusto il tempo di fare sciogliere la mozzarella, il pollo al pomodoretto diventa gourmet.

Pollo con il pomodoretto ricettaspint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Lo sai che puoi organizzare le pulizie domestiche mese per mese così da gestire il tutto senza stress? Scopri il mio segreto

Come organizzare le pulizie domestiche mese per mese così da gestire il tutto senza stress,…

9 minuti ago
  • Finger Food

Il panettone non lo preparo mica solo a Natale, con la versione salata a Pasqua faccio sicuramente tutti contenti!

Non devi mica preparare il panettone solo a Natale, con questa versione salata a Pasqua…

39 minuti ago
  • Dolci

Drink sport servono davvero? È tutta una questione di “giusti” ingredienti

Le cose degli ultimi anni si diffuse notevolmente l'abitudine di bere dei drink sport, soprattutto…

1 ora ago
  • News

Il farmaco che ti fa dimagrire che non è un farmaco per far dimagrire: funziona alla grande

C'è un farmaco che ha mostrato degli effetti incredibilmente utili per perdere peso. Di quale…

2 ore ago
  • News

Non riesci più a respirare bene e hai un continuo senso di vertigini? Non si tratta di un ictus ma di qualcosa grave allo stesso modo

Uno degli errori che tendiamo a commettere nel quotidiano è, senza ombra di dubbio, quello…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mica si saziano solo con l’agnello a Pasqua allora punto sul polpettone ripieno in crosta e zittisco tutti

Non basta l'agnello, a Pasqua devo preparare il polpettone ripieno in crosta un secondo che…

3 ore ago