Diciamo basta al solito petto di pollo scottato in padella che ormai ha stufato tutti: basta un po’ di pomodoretto e diventa una magia
Quando siamo alla ricerca di secondo piatto nutriente, semplice da preparare e poco costoso, perché non pensare al pollo con il pomodoretto? Un modo per lasciarlo sempre morbido e renderlo ancora più saporito.
C’è solo un problema: finisce in fretta.
Per comodità in questa ricetta useremo la passata di pomodoro. Ma possiamo sostituirla con i pelati che schiacciamo a mano, oppure direttamente con dei pomodorini freschi che apriamo semplicemente in due.
Ingredienti:
2 petti di pollo interi
550 ml passata di pomodoro
Partiamo dalla salsa. Puliamo uno scalogno e lo tritiamo finemente. Poi lo versiamo in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuociamo per 5 minuti a fiamma dolce, mescolando ogni tanto.
Uniamo la passata di pomodoro, regoliamo con il sale e allunghiamo con un mestolo d’acqua.
Copriamo e lasciamo cuocere sempre a fiamma moderata per circa 20 minuti. Intanto però possiamo già preparare il pollo.
Eliminiamo eventuali parti grasse e poi tagliamo ogni petto a striscioline più o meno tutte della stessa larghezza. Passiamo gli sfilaccetti di pollo nella farina, un velo sottile, e poi li sistemiamo su un piatto.
Quando sono tutti pronti, scaldiamo due cucchiai olio in una padella. Appena ha preso calore scottiamo il pollo, cuocendo a fiamma alta per 3 minuti, girandolo ogni tanto. In pratica dobbiamo solo farlo dorare.
LEGGI ANCHE -> Con la dieta di Nowzarandan perdi 3 kg in una settimana e nemmeno te ne accordi, ecco cosa devi mangiare
A quel punto regoliamo di sale e poi aggiungiamo la salsa di pomodoro. Cuociamo ancora per 3 minuti e poi spegniamo la fiamma. Una bella macinata di pepe nero, mescoliamo con un cucchiaio di legno e il petto di pollo al pomodoretto è pronto.
Ma c’è una versione ancora più golosa, una variante di questa ricetta. Aggiungiamo quando è pronto anche 250 grammi di mozzarella o altro formaggio filante, mettiamo un coperchio e lasciamo cuocere ancora 5 minuti. Giusto il tempo di fare sciogliere la mozzarella, il pollo al pomodoretto diventa gourmet.
Come organizzare le pulizie domestiche mese per mese così da gestire il tutto senza stress,…
Non devi mica preparare il panettone solo a Natale, con questa versione salata a Pasqua…
Le cose degli ultimi anni si diffuse notevolmente l'abitudine di bere dei drink sport, soprattutto…
C'è un farmaco che ha mostrato degli effetti incredibilmente utili per perdere peso. Di quale…
Uno degli errori che tendiamo a commettere nel quotidiano è, senza ombra di dubbio, quello…
Non basta l'agnello, a Pasqua devo preparare il polpettone ripieno in crosta un secondo che…