Bocconcini di pollo, falli così e altro che scaloppine, li rendo talmente teneri che si sciolgono in bocca, 2 trucchetti e vedi che ti mangi!
Quando vuoi preparare qualcosa di veloce, ma allo stesso tempo tenero e saporito, questi bocconcini di pollo sono la scelta perfetta. Altro che le solite scaloppine, con due trucchetti semplici, il pollo diventa così morbido che si scioglie in bocca e vedrai che ogni boccone è un’esplosione di sapore grazie alla marinatura fresca al limone e alle erbe aromatiche. Bastano pochi ingredienti per trasformare un piatto semplice in un piccolo capolavoro, e in meno di 30 minuti sei pronta per portare a tavola qualcosa di speciale.
Il segreto per ottenere questi bocconcini tenerissimi è tutto nella marinatura. Il succo di limone, unito al rosmarino e al prezzemolo, non solo dona un gusto fresco e aromatico al pollo, ma lo rende anche incredibilmente morbido. A questo si aggiunge una cottura delicata in padella, con l’aiuto di un po’ di brodo, per mantenere il pollo succoso fino alla fine. In più, l’amido di mais aiuta a creare una salsina vellutata che avvolge ogni boccone, rendendolo ancora più irresistibile.
Bocconcini di pollo in padella, cremosi, teneri e tanto aromatizzati che sono irresistibili
Insomma, non ti resta che provare subito questi bocconcini quando vuoi stupire con qualcosa di semplice ma goloso. Un piccolo consiglio: servi con un contorno di verdure fresche o patate croccanti per un piatto completo e soddisfacente. Vedrai, spariranno in un attimo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti per i bocconcini di pollo teneri in padella
Per 4 persone
600 g di bocconcini di pollo
50 g di burro
Due limoni di cui la scorza e il succo
Olio extravergine d’oliva q.b.
2 cucchiai di rosmarino tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiaini di sale
Un cucchiaino di pepe
200 ml di brodo vegetale o di pollo per la cottura
Amido di mais 1 cucchiaino
Come si preparano i bocconcini di pollo in padella
In una ciotola capiente, unisci il succo di due limoni, la scorza grattugiata, il rosmarino tritato, il prezzemolo, due cucchiaini di sale e un cucchiaino di pepe. Aggiungi un filo di olio extravergine d’oliva e mescola bene. Immergi i bocconcini di pollo nella marinatura, copri con pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Poco prima di cuocere il pollo, sciogli un cucchiaino di amido di mais in un po’ di succo di limone, mescolando fino a ottenere un’emulsione omogenea. (Questo ti servirà per legare il sughetto durante la cottura.) In una padella capiente, sciogli il burro insieme a un filo di olio extravergine d’oliva. Quando il burro sarà ben caldo, aggiungi i bocconcini di pollo, scolati dalla marinatura (ma conserva il liquido) e cuocili a fuoco medio, facendoli dorare su tutti i lati.
Una volta che i bocconcini sono ben rosolati, aggiungi la marinatura messa da parte e versa un po’ di brodo caldo, tanto quanto basta per coprire a metà il pollo. Continua la cottura per altri 10-15 minuti, aggiungendo brodo se necessario per mantenere il pollo morbido e succoso. Quando il pollo è quasi cotto, aggiungi l’emulsione di amido e limone nella padella, mescolando bene per far addensare il sughetto. Continua a cuocere per altri 2-3 minuti fino a ottenere una salsa vellutata che avvolgerà i bocconcini, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Buon appetito!