Bocconcini di pollo, falli così e altro che scaloppine, li rendo talmente teneri che si sciolgono in bocca, 2 trucchetti e vedi che ti mangi!
Quando vuoi preparare qualcosa di veloce, ma allo stesso tempo tenero e saporito, questi bocconcini di pollo sono la scelta perfetta. Altro che le solite scaloppine, con due trucchetti semplici, il pollo diventa così morbido che si scioglie in bocca e vedrai che ogni boccone è un’esplosione di sapore grazie alla marinatura fresca al limone e alle erbe aromatiche. Bastano pochi ingredienti per trasformare un piatto semplice in un piccolo capolavoro, e in meno di 30 minuti sei pronta per portare a tavola qualcosa di speciale.
Il segreto per ottenere questi bocconcini tenerissimi è tutto nella marinatura. Il succo di limone, unito al rosmarino e al prezzemolo, non solo dona un gusto fresco e aromatico al pollo, ma lo rende anche incredibilmente morbido. A questo si aggiunge una cottura delicata in padella, con l’aiuto di un po’ di brodo, per mantenere il pollo succoso fino alla fine. In più, l’amido di mais aiuta a creare una salsina vellutata che avvolge ogni boccone, rendendolo ancora più irresistibile.
Insomma, non ti resta che provare subito questi bocconcini quando vuoi stupire con qualcosa di semplice ma goloso. Un piccolo consiglio: servi con un contorno di verdure fresche o patate croccanti per un piatto completo e soddisfacente. Vedrai, spariranno in un attimo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Per 4 persone
600 g di bocconcini di pollo
50 g di burro
Due limoni di cui la scorza e il succo
Olio extravergine d’oliva q.b.
2 cucchiai di rosmarino tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiaini di sale
Un cucchiaino di pepe
200 ml di brodo vegetale o di pollo per la cottura
Amido di mais 1 cucchiaino
In una ciotola capiente, unisci il succo di due limoni, la scorza grattugiata, il rosmarino tritato, il prezzemolo, due cucchiaini di sale e un cucchiaino di pepe. Aggiungi un filo di olio extravergine d’oliva e mescola bene. Immergi i bocconcini di pollo nella marinatura, copri con pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Poco prima di cuocere il pollo, sciogli un cucchiaino di amido di mais in un po’ di succo di limone, mescolando fino a ottenere un’emulsione omogenea. (Questo ti servirà per legare il sughetto durante la cottura.) In una padella capiente, sciogli il burro insieme a un filo di olio extravergine d’oliva. Quando il burro sarà ben caldo, aggiungi i bocconcini di pollo, scolati dalla marinatura (ma conserva il liquido) e cuocili a fuoco medio, facendoli dorare su tutti i lati.
Una volta che i bocconcini sono ben rosolati, aggiungi la marinatura messa da parte e versa un po’ di brodo caldo, tanto quanto basta per coprire a metà il pollo. Continua la cottura per altri 10-15 minuti, aggiungendo brodo se necessario per mantenere il pollo morbido e succoso. Quando il pollo è quasi cotto, aggiungi l’emulsione di amido e limone nella padella, mescolando bene per far addensare il sughetto. Continua a cuocere per altri 2-3 minuti fino a ottenere una salsa vellutata che avvolgerà i bocconcini, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Buon appetito!
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