La frittata di pasta la faccio così non resta neanche l’olio in padella, ogni volta è un successone, fetta dopo fetta sparisce dal piatto.
La frittata di pasta la faccio così, non con la pasa corta e neanche con gli spaghetti, ma con i bucatini, ormai a casa mia la preferiscono così. Una ricetta non solo di recuperò la preparo anche quando non avanzano i bucatini.

Come si potrebbe rinunciare a tanta bontà, sarebbe impossibile, fetta dopo fetta ti conquisterà. Il ripieno della frittata è super, pancetta, prosciutto cotto e provola, che bontà, a casa mia fanno la scarpetta direttamente in padella, non si può di certo lasciare l’olio in padella. Che ne dici vuoi lasciare tutti a bocca aperta stasera? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Frittata di pasta in padella, croccante e irresistibile a prova di doppietta
La frittata di pasta la faccio con i bucatini, un classico piatto della tradizione culinaria napoletana che non teme rivali, io preferisco cuocerla in padella è molto più croccante, è impossibile resistere a tanta bontà.
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di bucatini
- 100 g di pancetta tagliata a dadini
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 3 uova
- 200 g di provola di Agerola o provola affumicata
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Procedimento della frittata di bucatini
Per preparare questa frittata iniziamo dalla cottura della pasta versiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e aggiungiamo i bucatini, lasciamo cuocere e scoliamoli al dente.

Nel frattempo tagliamo a dadini la provola, mettiamola in una ciotola con la pancetta e il prosciutto cotto, mescoliamo. Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo le uova sgusciate, il sale e il parmigiano reggiano grattugiato, sbattiamo per bene con una forchetta.
Versiamo nella ciotola i bucatini e aggiungiamo il mix di salumi e provola, pepe e amalgamiamo per bene il tutto.
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Versiamo l’olio di semi di arachide in una padella ampia e antiaderente e riscaldiamo possiamo trasferire i bucatini che abbiamo in ciotola.
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Distribuiamo uniformemente la pasta con una spatola, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una decina di minuti, poi giriamo a metà cottura, se non sai come fare clicca qui, devi adottare lo stesso metodo per girare la frittata.
Proseguiamo la cottura per 8-10 minuti, spegniamo e serviamo la frittata di bucatini.
Buon Appetito!
