La frittata di pasta la faccio così non resta neanche l’olio in padella, ogni volta è un successone, fetta dopo fetta sparisce dal piatto.

La frittata di pasta la faccio così, non con la pasa corta e neanche con gli spaghetti, ma con i bucatini, ormai a casa mia la preferiscono così. Una ricetta non solo di recuperò la preparo anche quando non avanzano i bucatini.

Frittata di pasta padella Ricetta Sprint
Frittata di pasta padella Ricetta Sprint

Come si potrebbe rinunciare a tanta bontà, sarebbe impossibile, fetta dopo fetta ti conquisterà. Il ripieno della frittata è super, pancetta, prosciutto cotto e provola, che bontà, a casa mia fanno la scarpetta direttamente in padella, non si può di certo lasciare l’olio in padella. Che ne dici vuoi lasciare tutti a bocca aperta stasera? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Frittata di pasta in padella, croccante e irresistibile a prova di doppietta

La frittata di pasta la faccio con i bucatini, un classico piatto della tradizione culinaria napoletana che non teme rivali, io preferisco cuocerla in padella è molto più croccante, è impossibile resistere a tanta bontà.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di bucatini
  • 100 g di pancetta tagliata a dadini
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 3 uova
  • 200 g di provola di Agerola o provola affumicata
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento della frittata di bucatini

Per preparare questa frittata iniziamo dalla cottura della pasta versiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e aggiungiamo i bucatini, lasciamo cuocere e scoliamoli al dente.

Frittata di pasta padella Ricetta Sprint
Frittata di pasta padella Ricetta Sprint

Nel frattempo tagliamo a dadini la provola, mettiamola in una ciotola con la pancetta e il prosciutto cotto, mescoliamo. Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo le uova sgusciate, il sale e il parmigiano reggiano grattugiato, sbattiamo per bene con una forchetta.

Versiamo nella ciotola i bucatini e aggiungiamo il mix di salumi e provola, pepe e amalgamiamo per bene il tutto.

Leggi anche: Perché la lasagna rimane secca dopo la cottura? Non perderti i consigli della nonna che ti faranno preparare un capolavoro

Leggi anche: Crema mousseline una leccornia che ti devi concedere ogni tanto, da mangiare così e per farcire dolci

Versiamo l’olio di semi di arachide in una padella ampia e antiaderente e riscaldiamo possiamo trasferire i bucatini che abbiamo in ciotola.

Leggi anche: Torta viola questa si che è una novità, servila dopo cena e sarà un successone, una fetta non basterà

Distribuiamo uniformemente la pasta con una spatola, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una decina di minuti, poi giriamo a metà cottura, se non sai come fare clicca qui, devi adottare lo stesso metodo per girare la frittata.

Proseguiamo la cottura per 8-10 minuti, spegniamo e serviamo la frittata di bucatini.

Buon Appetito!

Frittata di pasta padella Ricetta Sprint
Frittata di pasta padella Ricetta Sprint