Rotolo montato alla nutella: una pasta biscotto sorprendente e soffice come una nuvola, di certo lo preparerai solo così una volta provato, così goloso che si scioglie in bocca!
Hai mai assaggiato un rotolo alla nutella così soffice e goloso che si scioglie in bocca? Con la mia ricetta speciale della pasta biscotto montata, preparerai un dolce che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi. Grazie alla morbidezza e alla leggerezza della pasta biscotto montata, il tuo rotolo alla nutella diventerà una nuvola di dolcezza da gustare in ogni occasione.
La particolarità di utilizzare una pasta biscotto montata anziché la tradizionale pasta biscotto, rende il dolce incredibilmente soffice e leggero, ottenendola da una preparazione differente rispetto a quella che conosci. Il generoso ripieno di nutella all’interno del rotolo lo rende irresistibile per chi ama il gusto intenso e avvolgente del cioccolato e della crema di nocciole. Ovviamente il rotolo montato, lo puoi farcire con qualunque cosa preferisci dalla crema pasticcera a quella al latte e tanto altro ancora. Lo puoi decorare poi con una semplice spolverata di zucchero a velo ma puoi optare per una deliziosa ganache al cioccolato, panna montata e tanto altro ancora.
Non è finita però, perchè se vuoi osare ulteriormente, puoi anche aggiungere delle fragole fresche tagliate a pezzetti o una spolverata di cacao amaro per un contrasto di sapori ancora più interessante. Insomma, con la mia ricetta fidati che potrai sorprendere i tuoi ospiti con un dolce leggero ma irresistibilmente goloso. Scatena la tua fantasia quindi e prepara con me un dessert che sarà di certo un successo, iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti
150 g di farina 00
6 uova
180 g di zucchero
1 bustina di vanillina
Nutella q.b.
Inizia montando i tuorli con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la vanillina e la farina setacciata poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
A parte monta gli albumi a neve fermissima e uniscili al preparato contiunuando a mescolare dal basso verso l’alto incorporandoli del tutto. Versa il composto ottenuto su una teglia ricoperta di carta forno e livellalo bene con una spatola. Inforna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 10-12 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata e la pasta biscotto risulterà cotta.
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Sforna il rotolo e capovolgilo su un canovaccio umido, quindi arrotolalo delicatamente con il canovaccio e lascialo raffreddare completamente. Una volta freddo, spalma generosamente la nutella sulla pasta biscotto e arrotolala nuovamente con cura. Taglia a fette il tuo rotolo alla nutella e servi in tavola con una spolverata di zucchero a velo e qualche nocciola tritata. Buon appetito!
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