La pasta fredda pronta in soli 5 minuti, non devi cucinare nulla, solo la pasta, i restanti ingredienti vanno aggiunti crudi. Ecco la ricetta sprint!
Pronti per una nuova ricetta? Stiamo parlando della pasta fredda con pomodori, tonno olive, rucola e cetriolo, nulla di più, un piatto ricco che non apporta troppe calorie. Che ne dici di provarci anche tu?
Un piatto che puoi preparare in anticipo e conservare in frigo, servire poi a pranzo. Una ricetta perfetta per un pranzo fuori casa, magari quando si organizza una gita fuori porta o per l’ufficio, non sempre si riesce a tornare a casa per pranzo. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Fusilli freddi con tonno cetriolo e pomodori
Un primo piatto strepitoso, dal sapore deciso e dal profumo irresistibile un mix di ingredienti da aggiungere crudi che non ti faranno perdere troppo tempo ai fornelli. Dovrai solo cucinare la pasta e poi lasciarla raffreddare. Scegliere della pasta fredda di qualità così che regge bene in cottura e dopo.
Ingredienti per 4 persone
200 g di fusilli
1 cetriolo
un mazzetto di rucola
150 g di olive verdi
150 g di pomodori rossi
180 g di tonno sott’olio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
origano q.b.
Procedimento della pasta fredda con rucola cetrioli e pomodori
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo dalla cottura della pasta, quindi mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamola ad ebollizione, aggiungiamo il sale e versiamo la pasta, scoliamola al dente.
Mettiamo in fusilli in una ciotola ampia e lasciamola raffreddare bene, facciamo un giro di olio extra vergine di oliva, mescoliamo e dedichiamoci al ripieno. Laviamo il cetriolo, rucola e pomodori.
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Tagliamo a rondelle il cetriolo dopo aver rimosso l’estremità , mettiamo in una ciotola, poi uniamo la rucola dopo averla sminuzzata, il tonno sott’olio ed infine le olive denocciolate.
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Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e origano, mescoliamo delicatamente, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per mezz’ora. Serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!