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Finger Food

Da quando le ho fatte io, non ho più comprato tartine pronte, il miglior antipasto di Natale per aprire le danze!

Fai in casa le tartine pronte e farai un figurone: eleganti, economiche e gustose un vero trionfo sulla tua tavola di Natale!

Pochi ingredienti ed una dose extra di bontà per realizzare un antipastino sfizioso e vario per le prossime festività natalizie.

tartine velocissime di natale ricettasprint

Le migliori ricette sono proprio quelle che fai veloci veloci, ma scegliendo ed abbinando gli ingredienti con fantasia: il gusto è tutto per la buona riuscita di un piatto e con queste tartine, riuscirai nell’intento di soddisfare tutti.

Dagli abbinamenti tradizionali a quelli più originali, queste tartine sono veramente incredibili

L’antipasto di Natale con cui accontenti tutti, sia quelli ancorati alla tradizione in tavola che nn amano molto cambiare, sia quelli che amano variare ed assaggiare anche combinazioni nuove e diverse dal solito. Le fai tutte insieme ed è una vera soddisfazione!

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Ingredienti
Una confezione di pane bianco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Aceto bianco q.b.
Semi misti q.b. (chia, papavero, sesamo)
Per la salsa ai peperoni:
2 peperoni
Un cetriolo
50 gr di formaggio caprino
Per la salsa all’avocado:
Un avocado
Una lattuga
Un cucchiaio di panna acida
Per la salsa alle uova:
2 Uova
Curry q.b.
Maionese q.b.
Erba cipollina q.b.
Per la salsa al salmone:
200 gr di salmone affumicato
100 gr di yogurt greco al naturale
Erba cipollina q.b.

Preparazione delle tartine velocissime di Natale

Per realizzare queste tartine é essenziale iniziare con la realizzazione delle salse. Procediamo innanzitutto lavando e pulendo i peperoni: eliminate i semini ed i filamenti interni, spennellate la polpa con olio extra vergine d’oliva e cuoceteli in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Al termine fateli intiepidire un attimo, poi spellateli e versate la polpa in un mixer insieme ad un cetriolo a pezzetti ed il formaggio caprino. Frullate a più riprese in modo da ottenere un composto cremoso ed uniforme, salate e date un’altra mescolata. Poi versate in una ciotolina e mettete da parte.

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Proseguite ora con la salsa all’avocado: pulite il frutto, ricavate la polpa e mettetela in un recipiente. Lavate la lattuga, prendete le foglie più croccanti ed integre e lavatele bene, poi lasciatele asciugare su un canovaccio. Schiacciate la polpa di avocado con un filo di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe realizzando una crema uniforme.

Prepariamo ora le ultime due salse, iniziando con quella alle uova. Cuocete queste ultime rendendole sode, poi fatele raffreddare e sgusciatele. Tritate finemente un po’ di erba cipollina e mettete da parte. Versate le uova sode a pezzetti nel mixer, aggiungete un cucchiaio abbondante di maionese, un pizzico di curry e di sale e frullate riducendo tutto in crema. Trasferite in un recipiente, unite l’erba cipollina e mescolate, poi mettete da parte.

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Ultimate con la mousse di salmone: frullatelo insieme allo yogurt, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete dopo l’erba cipollina e mettete da parte. E’ il momento di farcire il pane, ma prima tagliatelo in quadrotti, spennellate con olio extra vergine d’oliva e tostate in forno a 180 gradi per pochi minuti finché entrambi i lati saranno dorati. Ed ora potete farcire le vostre tartine guarnendo con i semini: pochi minuti e sarà tutto pronto!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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