Da+quando+le+zucchine+le+camuffo+cos%C3%AC+anche+i+piccoli+si+mangiano+questa+pasta%2C+pronta+in+solo+10+minuti
ricettasprint
/da-quando-le-zucchine-le-camuffo-cosi-anche-i-piccoli-si-mangiano-questa-pasta-pronta-in-solo-10-minuti/amp/
Primo piatto

Da quando le zucchine le camuffo così anche i piccoli si mangiano questa pasta, pronta in solo 10 minuti

Ho trovato la ricetta giusta la pasta con le zucchine la servo con pomodorini e zucchine si leccano anche le dita.

Chi l’avrebbe detto che mare e monti avrebbe zittito tutti, non immaginavo tanto successo eppure l’hanno divorato tutti e hanno fatto doppietta e scarpetta.

Pasta con zucchine calamari e pomodori RicettaSprint

Tutto quello che devi fare è preparare un condimento di zucchine pomodorini e calamari, un tripudio di sapori e profumi unici che si diffonderà in tutta la casa, faranno le corse per fare la scarpetta. Non resta che metterci all’opera e prendere per la gola tutti.

Pasta con zucchine, calamari e pomodori, solo così mangiano le zucchine a casa mia

In meno di mezz’ora porti in tavola un capolavoro, come formato di pasta ho preferito quello lungo, ma puoi anche optare per la calamarata. Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta, inoltre se vuoi velocizzare facendo pulire dal pescivendolo i calamari. In questo modo dovrai solo preparare il condimento in padella. Si consiglia di mangiare subito!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di linguine
  • 2 calamari piccoli
  • 3 zucchine
  • 150 g di pomodorini
  • 1 cipolla
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • basilico fresco q.b.

Procedimento delle pasta con zucchine, calamari e pomodori

Per poter preparare questo primo piatto laviamo le zucchine per bene, eliminiamo l’estremità e tagliamole a fette e poi a dadini.

Pasta con zucchine calamari e pomodori RicettaSprint

Puliamo i calamari, clicca qui per farlo bene senza sbagliare, puoi anche chiederlo di fare al tuo pescivendolo. Prendiamo una padella ampia e antiaderente, versiamo l’olio extra vergine di oliva, cipolla affettata e lasciamo rosolare, uniamo i calamari tagliati a rondelle e sfumiamo con il vino bianco.

Leggi anche: La domenica sera faccio la versione super light della parmigiana, l’olio e la besciamella le melanzane non lo vedono proprio, gusto e bontà senza paragoni

Leggi anche: La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

Poi aggiungiamo il basilico lavato i pomodori tagliati a pezzetti (laviamo prima). Saliamo e aggiungiamo il peperoncino, giriamo di tanato in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo le linguine, scoliamole al dente e trasferiamo in padella, mantechiamo e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Pasta con zucchine calamari e pomodori RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Antipasto o colazione tipica di Pasqua, tu cosa prepari, da me si fa questo e non vedo l’ora che arrivi domenica

Antipasto o colazione tipica di Pasqua, tu cosa prepari, da me si fa questo e…

2 ore ago
  • condimenti

Dieci minuti, 2 zucchine e una busta di gamberi surgelati ho fatto il condimento più buono del mondo, devo solo decidere la pasta da cuocere

Dieci minuti, 2 zucchine e una busta di gamberi surgelati ho fatto il condimento più…

2 ore ago
  • News

Il nutrizionista mi ha prescritto più fibre da assumere, quali sono i cibi che mi ha consigliato

In caso di necessità di dovere fare tue più fibre, un esperto in ambito di…

3 ore ago
  • Bevande

Ho perso già 2 chili in una settimana, bevendo questo drink – bevanda, sgonfiante, drenante e dimagrante, il metabolismo ha preso il turbo

Ho perso già 2 chili in una settimana, bevendo questo drink - bevanda, sgonfiante, drenante…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Al casatiello preferisco il tortano napoletano: soffice e con le uova nell’impasto, diventa tutto più buono

Ho sempre preferito il tortano al casatiello, perché adoro il sapore che le uova sode…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Nel menù di Pasqua aggiungo anche questa sbricolata salata, finisce ancor prima di servirla in tavola

Da diverse settimane ormai lavoro al menù del pranzo di Pasqua, ecco perché ho voluto…

4 ore ago