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Finger Food

Da quando li ho scoperti faccio i ravioli fritti pazzeschi: uno snack salato e sfizioso che si fa al volo!

Da quando ho scoperto questi finti ravioli fritti con salumi misti le mie serate sono sempre un successo, uno snack salato e sfizioso che si fa al volo e fa impazzire tutti!

Se c’è una cosa che rende perfetto un aperitivo è la combinazione di bollicine fresche e snack irresistibili, ecco perché questi finti ravioli fritti con salumi misti sono diventati il mio asso nella manica per le serate tra amici. Questa ricetta non solo è semplice e veloce da preparare, ti farà fare un figurone!

Da quando li ho scoperti faccio i ravioli fritti pazzeschi: uno snack salato e sfizioso che si fa al volo!

I finti ravioli fritti sono super semplici e la loro semplicità è la chiave del loro successo: un impasto soffice e fragrante che, una volta fritto, diventa croccante fuori e morbido dentro. Accompagnati da una selezione di salumi misti, questi ravioli diventano un perfetto abbinamento di sapori e consistenze che si sposa alla perfezione con un buon calice di vino o prosecco.

Finti ravioli fritti con salumi misti

La cosa bella di questa ricetta è che puoi variare gli ingredienti a seconda dei tuoi gusti o di ciò che hai a disposizione. Oltre ai salumi, puoi aggiungere formaggi, verdure grigliate e servirle con salse di accompagnamento. In ogni caso, il risultato sarà sempre uno snack irresistibile che conquisterà tutti al primo morso. Non ti resta quindi che preparare gli ingredienti e pensare alla farcitura che preferisci, così iniziamo subito a prepararli insieme!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 3-5 minuti

Ingredienti per i ravioli fritti

250 grammi di farina 00
1/2 bustina di lievito di birra secco (circa 7 grammi)
150 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio d’oliva
Olio di semi per friggere (q.b.)
Salumi misti (prosciutto crudo, salame, mortadella, ecc.) a piacere

Come si preparano i finti ravioli fritti con salumi misti

In una ciotola grande, mescola la farina con il lievito di birra secco e lo zucchero, aggiungi gradualmente l’acqua tiepida, mescolando con una forchetta fino a ottenere un impasto appiccicoso. Aggiungi il sale e l’olio d’oliva, poi impasta con le mani fino a quando l’impasto sarà liscio e omogeneo.

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Copri la ciotola con un panno umido e lascia lievitare l’impasto in un luogo caldo per circa un’ora, o fino a quando sarà raddoppiato di volume. Dopo la lievitazione, trasferisci l’impasto su una superficie leggermente infarinata, stendilo con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro, poi taglia l’impasto a quadratini o rettangoli di circa 5 cm di lato.

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Scalda abbondante olio di semi in una padella profonda, quando l’olio è ben caldo, friggi i ravioli pochi alla volta, girandoli a metà cottura, fino a quando saranno dorati e gonfi. Scolali con una schiumarola e mettili su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, a questo punto farcisci con i salumi che preferisci: salame, prosciutto cotto, crudo, speck o mortadella. Ed ecco pronto uno snack sfizioso e irresistibile da condividere con i tuoi amici tutte le volte che vuoi. Buon appetito!

Italia Murolo

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