Da+quando+lo+preparo+alla+cannella+lo+mangio+tutte+le+mattine%2C+%C3%A8+cos%C3%AC+buono+che+non+ne+posso+fare+a+meno
ricettasprint
/da-quando-lo-preparo-alla-cannella-lo-mangio-tutte-le-mattine-e-cosi-buono-che-non-ne-posso-fare-a-meno/amp/

Da quando lo preparo alla cannella lo mangio tutte le mattine, è così buono che non ne posso fare a meno

Ho trovato la ricetta perfetta per una colazione dolce che mi lascia senza parole: è a base di cannella, e ormai non posso farne a meno.

Nel corso degli anni, ho scoperto i grandi benefici di questa spezia importante. La cannella la aggiungo anche al caffè al posto dello zucchero. È un ingrediente che offre numerosi vantaggi al nostro corpo: agisce come energizzante, accelera il metabolismo e ha molte altre proprietà. La cannella è ricca di antiossidanti, antinfiammatori e vitamine.

Per questi motivi, iniziare la giornata con un dolce a base di cannella è un’ottima scelta, dato che si tratta anche di una ricetta facile da preparare e con un bassissimo contenuto calorico, ecco perché lo mangio davvero tutti i giotni.

Ricetta del dolce perfetto alla cannella

Da quando ho intrapreso una dieta finalizzata alla perdita di peso, sto cercando di rispettare le mie esigenze nutrizionali senza rinunciare ai miei alimenti preferiti. Per la colazione, preferisco sempre un dolce, e questa ricetta è perfetta. Gli ingredienti necessari sono:

500 ml di latte vegetale alla mandorla,

130 g di zucchero,

50 g di amido di mais,

due bastoncini di cannella. 

Ecco come si prepara il budino alla cannella

La preparazione del budino alla cannella è più semplice di quanto si possa immaginare. Iniziamo scaldando il latte con i due bastoncini di cannella. Quando il latte raggiunge il bollore, spegni il fuoco e lascia in infusione la cannella per 30 minuti, fino a quando il latte si sarà raffreddato completamente.

Passato questo tempo, aggiungi l’amido di mais setacciato al latte, utilizzando un colino per evitare la formazione di grumi. Mescola bene con una frusta manuale. A questo punto, aggiungi anche lo zucchero e rimetti il tutto sul fuoco.

LEGGI ANCHE -> Sono tornata dalla palestra con una fame da lupo, quindi alla carne ho aggiunto anche il limone e non solo

Continua a mescolare finché il latte non riprende il bollore e il budino si addensa completamente. Versa il composto negli stampi e spolvera con della cannella in polvere sulla superficie. Poi riponi gli stampi in frigorifero per almeno quattro ore. Il tuo budino alla cannella è pronto per essere servito a colazione!

LEGGI ANCHE ->. Crema pasticcera sì ma senza glutine, così la merenda è adatta a tutti e si prepara in 10 minuti

LEGGI ANCHE -> Il mio dottore è stato chiaro: per bere di più devo fare così, è stata la svolta!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se le sono litigate tutte ieri sera

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva che venisse così vellutata e cremosa, è andata a ruba

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva…

2 ore ago
  • News

Se noti uno di questi sintomi persistenti potresti avere intolleranza al lattosio, cosa fare

La presenza continuata di alcuni sintomi specifici potrebbe indicare il permanere di intolleranza al lattosio.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget che spenderò sarà di 5 euro circa. Sarà un successone

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget…

3 ore ago
  • Dolci

Prugne deliziose, ci facciamo una torta bella e buona: il profumo si sentirà fin dalle scale

Una delizia di stagione che non puoi lasciarti sfuggire, la fai con le prugne ed…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Unisco uova, patate e tonno, in 10 minuti ti salvo la cena, a casa mia se lo litigano tutti per il bis

Riuscire a sorprendere i miei familiari a cena a volte è davvero difficile, ma questa…

4 ore ago