Devo sempre inventare una ricetta diversa dall’altra per fare in modo che i miei figli possano mangiare davvero il pesce, persino il pesce spada, ma con questa ricetta portarmi riuscirci senza alcun tipo di problema… anzi, finiranno tutti con il chiederti il bis.
Confesso che i miei figli fanno sempre i capricci quando si tratta di mangiare verdure e persino pesce, molto spesso non c’è proprio verso di convincerli, ma nel tempo ho anche imparato qualcosa di molto importante che riguarda la cucina e la realizzazione di alimenti diretti, soprattutto, ai bambini: una volta che l’hai fritto tutto diventa davvero più buono.
Ho attuato questa regola nella realizzazione del pesce spada e, devo dire, che ha funzionato davvero, e il successo a pranzo è arrivato subito in modo inaspettato.
Ebbene sì, per il pranzo di oggi ho ben pensato di suggerirti la ricetta per realizzare le cotolette di pesce spada che, ti assicuro, una volta servite in tavola andranno subito a ruba. Si tratta di un piatto che si realizza in pochissimi minuti, ma ti consiglio di chiedere al tuo pescivendolo di fiducia un “taglio” del pesce spada che possa adattarsi facilmente al tipo di cottura per la ricetta che ti sto per suggerire. Ecco la lista della spesa con gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione delle cotolette di pesce spada per almeno 4 persone:
500 grammi di pesce spada,
2 uova almeno,
farina qb,
pangrattato qb,
parmigiano qb,
sale,
olio,
prezzemolo.
Prendiamo il nostro pesce spada e passiamo subito all’azione, vi ricordo che la fettina è meglio che sia non più spessa di 1 cm così da ottenere un buon risultato il momento della cottura. Nel caso in cui la fetta del pesce fosse veramente molto grande, poi, ti consiglio di dividerla già a metà in modo tale da poter realizzare delle cotolette più contenute.
Adesso, prendiamo tre ciotole dove andremo a suddividere in una le uova dove andremo a montarle con un pizzico di sale, in un’altra metteremo la farina e in un’altra ancora il pangrattato che andrà miscelato con il parmigiano. In quest’ultimo caso la dose da tenere bene in in mente è la seguente: due parti di pangrattato e solo una di parmigiano, perché questo fungerà da miglior collante per una pan natura perfetta.
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Iniziamo subito prendendo le fettine di pesce spada che vanno panate nella farina, poi nell’uovo e infine del pangrattato, ripetiamo quest’operazione per tutte le nostre cotolette quando saranno pronte, infine, facciamoli cucinare in olio bollente fino a completa doratura. Servi lenta tavola mentre sono ancora calde e vedrai che riscuoterai subito un grandissimo successo!
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