Prepara anche tu questa torta salata con verdure, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Se stai organizzando una seratina con amici e non sai come prenderli per la gola che ne dici di preparare questa torta salata? La preparo facilmente non devo fare nessun impasto, basta poco! Compro la pasta brisè e la farcisco come preferisco, questa volta ho usato le verdure, melanzane, peperoni e zucchine, ho aggiunto della scamorza e prosciutto cotto.

Da quando preparo così questa torta salata stupisco tutti gli ospiti a cena, pochi ingredienti 0 impasto e metto tutto in forno
Da quando preparo così questa torta salata stupisco tutti gli ospiti a cena, pochi ingredienti 0 impasto e metto tutto in forno Ricettasprint

Si può diversificare come si vuole sarebbe un’ottima idea farcire con altre verdure come spinaci, scarole, dipende da quello che gradiscono i nostri commensali. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Torta di pasta brisè ripiena di verdure e prosciutto cotto impossibile resistere a tanta bontà

Ti bastano 5 minuti di preparazione, nessun impasto e il risultato sarà più che soddisfacente, se dovesse avanzare puoi conservare la torta in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Segui la mia ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta brisè
1 melanzana
1 peperone
1 zucchina
1 uovo
150 g di prosciutto cotto fetta intera
150 g di scamorza pezzo intero
100 g di pomodori
1 spicchio di aglio
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della torta salata con verdure em prosciutto cotto

Per poter preparare questa torta salata iniziamo a lavare la melanzana, la zucchina, il peperone e i pomodori, tagliamo a dadini melanzana e zucchina, dopo aver rimosso l’estremità. Tagliamo a pezzi i pomodori, mentre dal peperone rimuoviamo la calotta, tagliamo a metà, rimuoviamo semini e filamenti. Riduciamo a pezzi il peperone.

Da quando preparo così questa torta salata stupisco tutti gli ospiti a cena, pochi ingredienti 0 impasto e metto tutto in forno Ricettasprint
Da quando preparo così questa torta salata stupisco tutti gli ospiti a cena, pochi ingredienti 0 impasto e metto tutto in forno Ricettasprint

Adesso prendiamo una padella ampia e antiaderente versiamo un filo d’olio extra vergine di oliva e aglio lasciamo rosolare, aggiungiamo melanzane, peperoni, zucchine e pomodori. Saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma media.

Leggi anche: Quiche da 10 e lode ti bastano poche verdure ed un ingrediente speciale, non accendi neanche il forno ti basta una padella

Appena terminata la cottura, lasciamo intiepidire le verdure in una ciotola. Tiriamo dal frigo la pasts brisè, srotoliamo, adagiamola in uno stampo tondo, non rimuoviamo la carta forno. Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, poi in una ciotola mettiamo l’uovo, sbattiamo con una forchetta, aggiungiamo il sale, il parmigiano reggiano grattugiato.

Leggi anche: Per un polpettone dalla crosta croccante seguo la ricetta di mia nonna, non sbaglia un colpo!

Leggi anche: Non è la solita parmigiana di zucchine la mia ha tanti strati di bontà che stende tutti sin dal primo assaggio in 10 minuti la preparo

Versiamo le verdure, rimuioviamo l’aglio e mescoliamo, versiamo nello stampo, aggiungiamo la scamorza e il prosciutto cotto tagliati a dadini. Mettiamo la torta in forno caldo e lasciamo cuocere a 200°C per i primi 10 minuti poi abbassiamo la temperatura a 180°C e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti, spegniamo e poi serviamo.

Buon Appetito!

Da quando preparo così questa torta salata stupisco tutti gli ospiti a cena, pochi ingredienti 0 impasto e metto tutto in forno Ricettasprint
Da quando preparo così questa torta salata stupisco tutti gli ospiti a cena, pochi ingredienti 0 impasto e metto tutto in forno Ricettasprint