Ormai a casa mia ho sempre ospiti da quando hanno assaggiato questi cannoli di mozzarella non riescono a farne almeno, li divorano in un battibaleno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Non c’è cosa più bella che preparare delle ricette che non richiedono cottura soprattutto in estate. Invece dei soliti antipasti con la mozzarella come la caprese che ne dici di preparare i cannoli di mozzarella?

Da quando preparo i cannoli di mozzarella ho sempre ospiti, li faccio misti così accontento tutti
Da quando preparo i cannoli di mozzarella ho sempre ospiti, li faccio misti così accontento tutti Ricettasprint

Li farcisco in modo diverso così posso accontentare tutti e nessuno fa il broncio. In cucina basta un po’ di fantasia per rendere speciale anche un semplice antipasto da condividere con amici e parenti. Un antipasto buono, fresco e di gran effetto scenografico, prova e vedrai che sarà un successo.

Cannoli di mozzarella ripieni, li preparo in soli 10 minuti

In estate si sa che si organizzano spesso, cene a casa con amici e parenti cosa c’è di meglio dei cannoli di mozzarella farciti ripieni? Li farcisco con ricotta e prosciutto cotto, ricotta e mortadella e pomodori e tonno un mix di semplicissimi ingredienti che possono davvero rendere unica e speciale la serata con amici. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

800 g di mozzarella sfoglia
300 g di ricotta
100 g di parmigiano grattugiato
150 g di mortadella a fetta
150 g di prosciutto a fette
80 g di granella di noci
rucola q.b.
pomodori rossi q.b.
tonno sott’olio q.b.

Procedimento dei cannoli di mozzarella ripieni

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a setacciare la ricotta e poi la trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo poi il parmigiano reggiano grattugiato. Mescoliamo per bene. Laviamo i pomodori mettiamoli in una ciotola con acqua e un pizzico di bicarbonato, dopo pochi minuti sciacquiamo sotto acqua corrente.

Da quando preparo i cannoli di mozzarella ho sempre ospiti, li faccio misti così accontento tutti Ricettasprint
Da quando preparo i cannoli di mozzarella ho sempre ospiti, li faccio misti così accontento tutti Ricettasprint

Tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamo a pezzetti. Mettiamo da parte. Mettiamo in una terrina la rucola lavata, tamponata e tagliata a pezzetti.

Leggi anche: Prendo 2 uova e le unisco alle zucchine, ma mica faccio la frittata questo sarà il tuo antipasto preferito

Tiriamo dal frigo la mozzarella a sfoglia, dividiamola in 3 parti uguali, dobbiamo ricavare 3 strisce. Su una mettiamo la ricotta con prosciutto cotto, su un’altra ricotta e mortadella, su un’altra pomodoro e tonno.

Leggi anche: Risolvi la cena con questo rotolone di frittata: ma quale involtini di carne, ricetta salvadanaio da non perdere

Leggi anche: Rotolo di zucchine con crudo e crema spalmabile: se vuoi qualcosa di fresco e gustoso, questo è quello che devi preparare oggi

Arrotoliamo e poi tagliamo in pezzi più piccoli, decoriamo la parte finale con granella di noci e altre con rucola. Serviamo su un piatto da portata e gustiamo.

Buon Appetito!

Da quando preparo i cannoli di mozzarella ho sempre ospiti, li faccio misti così accontento tutti Ricettasprint
Da quando preparo i cannoli di mozzarella ho sempre ospiti, li faccio misti così accontento tutti Ricettasprint