Sfiziosi cannoli siciliani in una versione gourmet per aperitivi da sogno: li preparo con carne pistacchi e mortadella, il sogno di chiunque anche per una cena da laccarsi i baffi!
Chi non ama i cannoli siciliani? Croccanti gusci di pasta fritta, ripieni di una deliziosa crema di ricotta e ricoperti di golosa granella di pistacchi. Ma cosa succederebbe se trasformassimo questo classico dolce in un irresistibile piatto salato, perfetto per un aperitivo o una cena gourmet? Ecco quindi la mia versione dei cannoli, riempiti con una golosa mistura di carne di ottima qualità, mortadella e pistacchi, che ti faranno letteralmente perdere la testa! Questi cannoli di carne con mortadella e pistacchi sono decisamente quello che di più buono e sfizioso si può portare in tavola.
Il segreto di questa ricetta sta nella combinazione di sapori e consistenze: la morbida e leggermente salata mortadella si sposa alla perfezione con la dolcezza dei pistacchi, mentre il formaggio stracchino con la sua una cremosità, rende il piatto ancora più goloso. Puoi arricchire ulteriormente il ripieno aggiungendo pezzetti di peperoni arrostiti o olive taggiasche, per un tocco ancora più mediterraneo e sfizioso ma puoi anche provarli in altre varianti a tua scelta.
Cannoli di carne con pistacchi e mortadella
Insomma, non resistere alla tentazione di preparare questi cannoli di carne con mortadella e pistacchi e stupisci i tuoi ospiti con un aperitivo o una cena da gourmet. Saranno perfetti anche per una cena romantica o per un’occasione speciale, quando vuoi sorprendere i tuoi cari con una prelibatezza unica e originale. Quindi mettiti all’opera e prepara questo piatto che conquisterà il palato di tutti e vedrai che sarà più facile di quanto pensi. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti per i cannoli di carne e mortadella
1 kg di carne tritata mista
90 g di pangrattato
100 g di parmigiano grattugiato
6 uova
200 g di mortadella
Sale e pepe q.b.
400 g di formaggio spalmabile tipo stracchino
50 g di pistacchi
Granella di pistacchi q.b. per decorare
Come si preparano i cannoli di carne
In una ciotola grande, mescola la carne tritata con il pangrattato, il parmigiano grattugiato, le uova, la mortadella tritata, il sale e il pepe. Lavora bene il composto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
Stendi il composto su un ripiano e appiattiscilo tra due fogli di carta da forno aiutandoti con un matterello. Con un coppa pasta crea dei dischi da circa 10 centimetri o della dimensione che preferisci. Avvolgi i dischi di carne intorno a dei cilindri di carne, simili a quelli dei cannoli dolci, e sistemali su una teglia foderata con carta da forno oleata. Cuocili in forno a 180 gradi per circa 15-20 minuti o in una padella ben calda fino a quando saranno dorati su tutti i lati.
Lascia raffreddare leggermente i cilindri di carne, quindi prepara nel frattempo il ripieno tritando in un mixer la mortadella con il formaggio spalmabile e i pistacchi. Versa il preparato in una sac a poche e farcisci i cannoli di carne. Infine decorali con i pistacchi tritati alle e stremità e servili in tavola, vedrai che bontà! Buon appetito!