I miei Muffin all’arancia hanno un segreto, da quando ci aggiungo i kinder cereali e le gocce di cioccolato fondente, anche i vicini se ne sono innamorati e me li chiedono sempre, eccoti la ricetta!
Se sei alla ricerca di una ricetta di muffin che sia non solo deliziosa, ma anche in grado di conquistare il palato dei tuoi vicini, allora sei nel posto giusto! I miei muffin all’arancia con l’aggiunta di Kinder cereali e gocce di cioccolato fondente sono diventati un vero e proprio must nella mia cucina. L’abbinamento tra l’arancia e il cioccolato è sempre un successo, ma è l’aggiunta dei Kinder cereali a rendere questi muffin unici e speciali.
Preparare questi muffin è semplicissimo e il risultato è garantito. Non solo conquisterai il palato dei tuoi familiari, ma quello di chiunque li assaggia. Grazie infatti alla consistenza sfiziosa del riso soffiato, tipico dei kinder cereali, gli darà un risultato davvero meraviglioso. Li puoi mangiare a colazione o come spuntino goloso durante la giornata. Ma li puoi anche personalizzare ulteriormente, aggiungendo ad esempio delle noci sbriciolate peraggiungere un tocco ancora più piacevole di coìroccantezza.
Insomma, la cosa fantastica di questa ricetta è che piace a tutti, persino ai vicini che se ne sono innamorati e me le chiedono sempre. Non perdere tempo quindi, sono sicura che questi muffin saranno irresistibili nessuno riuscirà a resitere alla tentazione di prepararli allaccia quindi il grembiule e preparali subito con me. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
450 g di farina 00
120 ml di latte
150 ml di olio di semi
3 uova
1 arancia (succo filtrato e scorza grattugiata)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
220 g di zucchero
100 g di kinder cereali da spezzettare
50 g di gocce di cioccolato fondente
Inizia preriscaldando già il forno a 180 e prepara gli stampini per muffin, rivestendoli con dei pirottini di carta. In una ciotola, setaccia la farina e il lievito in polvere. Aggiungi lo zucchero e mescola bene tutti gli ingredienti secchi. In un’altra ciotola, sbatti le uova con l’olio di semi, il latte, il succo d’arancia filtrato e la scorza grattugiata dell’arancia. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Leggi anche: Mini muffin red velvet, non esistono dolcetti più golosi e perfetti per festeggiare l’anno nuovo
Versa il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola delicatamente, evitando di formare grumi. Aggiungi i kinder cereali spezzettati e le gocce di cioccolato fondente. Mescola fino a distribuire uniformemente con gli ingredienti dell’impasto. Riempi i pirottini di carta con l’impasto fino a 3/4, lasciando spazio per far sì che i muffin possano lievitare durante la cottura.
Leggi anche: Muffin al cucchiaio: la ricetta veloce fatta di pochi ingredienti che puoi realizzare anche all’improvviso
Cuocili per circa 20-25 minuti, o fino a quando i muffin saranno dorati e la superficie risulterà leggermente croccante. Sforna i muffin, lasciali intiepidire per qualche minuto e poi trasferiscili su una griglia per farli raffreddare completamente. Ora che hai la ricetta segreta dei miei muffin non ti resta che prepararla con me. Buon appetito!
La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che…
Ho scoperto che possiamo aromatizzare i nostri condimenti in modo che diventino davvero speciali, più…
Altro che strudel di mele dolci, la versione salata che preparo oggi con salsicce e…
Si torna a parlare di frutta, e con questo rimedio la puoi mangiare quando vuoi.…
Avevo del minestrone avanzato in frigorifero, in men che non si dica si è trasformato…
Se non sai come controllare la temperatura dell'olio senza termometro, basterà seguire i trucchi della…