Ho preparato la confettura con le fragole del mio giardino non ho aggiunto zucchero semolato, il risultato è stato super. Segui la mia ricetta.

Lo sai che puoi preparare la confettura di fragole senza zucchero che dura fino ad un anno? Non è difficile basta fare una cosa dopo aver messo la confettura nei barattoli.

Confettura di fragole senza zucchero RicettaSprint
Confettura di fragole senza zucchero RicettaSprint

Non c’è cosa più buona che avere in dispensa una conserva preparata con le fragole del nostro giardino. Per chi non l’avesse può semplicemente comprare le fragole di ottima qualità e biologiche dal fruttivendolo di fiducia. Segui la ricetta e vedrai che successo.

Confettura con le fragole senza zucchero, buona sul pane o per farcire dolci

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Le fragole sono un frutto non disponibile tutto l’anno quindi conviene approfittarne e mettersi all’opera.

Ingredienti 

  • 500 g di fragole mature
  • 1 mela grande
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • succo di metà limone
  • 30 g di stevia

Procedimento della confettura di fragole senza zucchero

Per la preparazione di questa confettura iniziamo a lavare per bene le fragole, rimuoviamo poi i piccioli e tagliamo a dadini. Mettiamo in una ciotola da parte. Laviamo il limone, ricaviamo la buccia e il succo.

Confettura di fragole senza zucchero RicettaSprint
Confettura di fragole senza zucchero RicettaSprint

Poi laviamo la mela, non sbucciamola e rimuoviamo il torsolo e semini, tagliamo a dadini. Mettiamo poi in una casseruola le fragole lavate e tagliate, le mele tagliate, il succo del limone filtrato, la stevia, la buccia e  bollore. Lasciamo cuocere e solo quando la frutta inizierà ad ammorbidirsi possiamo immergere il frullatore ad immersione.

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Quando vediamo che la marmellata inizia ad addensarsi la marmellata è pronta. Versiamola in vasetti sterilizzati.

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Chiudiamo con il tappo e capovolgiamo così si va a creare il vuoto. Se vogliamo prolungare la conservazione della confettura mettiamoli in una pentola con acqua, mettiamo tra un barattolo e l’altro il canovaccio di cotone, lasciamoli per 20 minuti a bagnomaria. Poi possiamo conservare in barattoli in un posto lontano da luce e fonti di calore per circa 10– 12 mesi. Etichettare il barattolo con la data di confezionamento. Una volta aperto il barattolo conservare in frigo e consumare entro 3-4 giorni.

Buona Pausa o Colazione!

Confettura di fragole senza zucchero RicettaSprint
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