Ecco l’alternativa perfetta per una torta veloce senza accendere il forno: la Torta in padella alla nutella, si prepara in poco tempo e fa felice chiunque!

La Torta in padella alla nutella è l’alternativa ideale per una torta veloce da preparare senza l’utilizzo del forno. Con ingredienti semplici che in casa ci sono sempre, potrai deliziare tutti con una bontà super cioccolatosa. Preparata in poco tempo, questa torta è perfetta per soddisfare la voglia di dolce in modo semplice e rapido.

Da quando preparo la torta alla nutella in padella ho detto addio al forno, non sporco nulla e fa subito colpo
Da quando preparo la torta alla nutella in padella ho detto addio al forno, non sporco nulla e fa subito colpo

Questa ricetta è speciale perché permette di ottenere una torta soffice e golosa senza dover accendere il forno. La nutella che farcisce l’impasto dona un tocco irresistibile di cioccolato, che si sposa perfettamente con le gocce di cioccolato presenti nella torta stessa. In più, puoi arricchire questa torta aggiungendo una spolverata di zucchero a velo sulla superficie prima di servirla, donandogli un tocco di dolcezza e rendendola ancora più golosa.

Torta in padella alla nutella

Che tu sia poco esperto in cucina o che tu voglia preparare qualcosa di goloso in poco tempo, la Torta in padella alla nutella è la soluzione ideale. Questa ricetta semplice e veloce ti permetterà di viziare i tuoi ospiti con un dolce irresistibile al cioccolato, senza dover accendere il forno. Cosa stai aspettando quindi, allaccia subito il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa

Ingredienti

200 g di farina 00
110 ml di latte
140 g di zucchero
50 ml di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito in polvere per dolci
15 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
125 g di gocce di cioccolato
4 uova
100 g di nutella per farcire

Come si prepara la torta in padella

In una grande ciotola, mescola la farina, lo zucchero, la bustina di lievito in polvere e la bustina di vanillina. Aggiungi le uova e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci poi piano piano il latte e l’olio extravergine di oliva, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.

frullino
frullino

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Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola delicatamente. Imburra e infarina una padella da 22 centimetri di diametro. Versa metà dell’impasto nella padella e cuoci per 7-8 minuti a fuoco basso con il coperchio. Una volta che il fondo della torta è dorato, spalmaci la nutella uniformemente sulla superficie.

gocce di cioccolato
gocce di cioccolato

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Copri con il resto dell’impasto e cuoci per altri 7-8 minuti con il coperchio. Aiutandoti con un coperchio più grande della padella, gira la torta delicatamente e cuoci per altri 7-8 minuti. Una volta che entrambi i lati sono dorati, rimuovi la torta dalla padella e lascia raffreddare leggermente. Spolvera con zucchero a velo prima di servirla in tavola e vedrai che sarà un successo. Buon appetito!

nutella
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