La zuppa della nonna ti fa perdere peso e centimetri nel giro vita, oramai la faccio 2 volte alla settimana. Cucchiaio dopo cucchiaio te ne innamorerai.
La zuppa della nonna è un piatto salutare che si prepara con pochi e semplici ingredienti che non ti fanno mettere un grammo. Ovviamente è importante seguire comunque una dieta sana ed equilibrata durante il giorno, evitare cibi grassi, processati e confezionati.

La zuppa della nonna è un piatto salutare, che si prepara con piselli, lenticchie porro, patate, carote e sedano. Nulla di più, si consiglia di frullare parte della zuppa, così da dare un po’ di cremosità al piatto.
Zuppa della nonna che ti fa perdere peso e centimetri nel girovita, dobbiamo prepararci alla Pasqua
La Pasqua è vicina se vogliamo arrivare in perfetta forma dobbiamo prestare attenzione a quello che assumiamo durante il giorno. Non è saltare nessun pasto, così da non arrivare affamati al pasto successivo. Se non si trovano i piselli freschi possiamo usare quelli surgelati o in barattolo.
Ingredienti per 4 persone
- 250 g lenticchie secche
- 2 carote
- 200 g di piselli surgelati
- 1 patata grande
- 1 porro
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- un cucchiaio di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Procedimento della zuppa della nonna
Per poter preparare questa zuppa laviamo le lenticchie mettiamole in un colino, laviamo sotto acqua corrente. Laviamo le carote, peliamole e tagliamole a dadini, laviamo la patata sbucciata, il porro pulito e la cipolla affettata, laviamo anche il sedano e tagliamo a pezzi.

Leggi anche: Pizzette salva aperitivo, mescoli tutto in ciotola e poi metti in forno dimentica le solite ricette, questa è il TOP
Mettiamo in una casseruola la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, le carote e sedano lasciamo soffriggere, uniamo le lenticchie, i piselli, le patate, il porro, copriamo con acqua e aggiungiamo la passata di pomodoro.
Saliamo e lasciamo cuocere con coperchio per una mezz’ora, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Si consiglia di frullare parte della zuppa, poi serviamo nei piatti e gustiamo.
Buon Appetito!
