Da+quando+preparo+le+polpette+cos%C3%AC%2C+non+ne+vogliono+pi%C3%B9+sapere+delle+classiche%2C+mettici+su+zucchine+e+melanzane
ricettasprint
/da-quando-preparo-le-polpette-cosi-non-ne-vogliono-piu-sapere-delle-classiche-mettici-su-zucchine-e-melanzane/amp/
Secondo piatto

Da quando preparo le polpette così, non ne vogliono più sapere delle classiche, mettici su zucchine e melanzane

Da quando preparo le polpette così, non ne vogliono più sapere delle classiche, mettici su zucchine e melanzane, e vedi che spettacolo di secondo!

La stanchezza di mangiare i soliti cibi preparati nel solito modo spesso rappresenta uno stop davanti a quelle che possono essere le idee per preparare delle cene gustose e nutrienti. Le polpette sono da sempre ciò che rappresenta maggiormente nella vita culinaria dei ragazzi, un momento di vera e propria futura, quando ci mettono davanti le verdure, il mito crolla. Ecco, questa è una ricetta che mette insieme la bontà delle polpette e la necessità di mangiare le verdure ma fanno con gusto.

Da quando preparo le polpette così, non ne vogliono più sapere delle classiche, mettici su zucchine e melanzane

Le polpette di melanzane e zucchine sono una ricetta sfiziosa molto costosa che è perfetta come secondo piatto, ma volendo può anche diventare un antipasto o aperitivo sfizioso da presentare ai nostri ospiti, qualora viene sia. Io ritengo che i momenti di relax sono fatte soprattutto per noi stessi e quindi o ospiti o non o ospiti, io il momento me lo prendo.

Polpette di melanzane e zucchine

Le polpette di melanzane e zucchine non possono mancare all’interno delle vostre alimentazioni e possono essere cotte al forno oppure fritte a seconda se vogliamo mantenere un’alimentazione più leggera oppure no. Sono molto facile da preparare e il costo è molto economico si preparano in 15 minuti e ce ne vorranno circa altri 15 per la cottura. Le porzioni che seguiranno sono adatte per 30 polpette.

Ingredienti

Due melanzane

due zucchine

sale

Olio di oliva

Tre uova

Formaggio grattugiato 100 g

Pangrattato 200 g

Olio per friggere

Prezzemolo

Uno spicchio di aglio

Da quando preparo le polpette così, non ne vogliono più sapere delle classiche, mettici su zucchine e melanzane. Procedimento

Dobbiamo asciugare per bene le melanzane e le zucchine spuntandole alle due estremità e tagliamole a pezzettini. Prendiamo la padella antiaderente e versiamo l’olio sul fondo facendo soffriggere lo spicchio d’aglio per poi toglierlo dalla padella e aggiungere le melanzane le zucchine che andremo a salare a seconda dei nostri gusti. Copriamo con il coperchio e facciamo cuocere per circa un quarto d’ora mescolando di tanto in tanto. prendiamo un boccale per il mixer di immersione e all’interno versiamo le zucchine e le melanzane e frullano. Trasferiamo tutto all’interno di un recipiente aggiungiamo le uova, il prezzemolo tritato, formaggio grattugiato e pangrattato Nelle dosi descritte.

leggi anche:Avevo del cheddar, l’ho messon nelle polpette cosi ho preparato una cena favolosa per tutti

Come fare le polpette di melanzane e zucchine

Mischiamo il composto con le mani e formiamo tante palline fin quando il composto non sarà esaurito e passiamole nel pangrattato. Se decidiamo di cuocerle in forno rivestiamo una teglia di carta apposita e posizioniamo sopra le polpettine spruzzando con un pochino di olio di oliva. In caso decidiamo di friggerle mettiamo abbondante olio di semi dentro la padella antiaderente e portiamo la temperatura elevata che serve. Cuociamo in maniera omogenea su tutti i lati delle vostre polpettine e serviamo calde.

leggi anche:Ho fatto le polpette di patate proprio come le faceva mia nonna, non ne ho mai mangiate di più buone

leggi anche: Ho preparato le polpette ricoperte di mozzarella è stato un successone a pranzo, non sono riuscita a fare il bis

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago