Da+quando+preparo+lo+strudel+con+i+funghi+e+il+prosciutto+a+cena+la+sera+non+occorre+altro
ricettasprint
/da-quando-preparo-lo-strudel-con-i-funghi-e-il-prosciutto-a-cena-la-sera-non-occorre-altro/amp/
Secondo piatto

Da quando preparo lo strudel con i funghi e il prosciutto a cena la sera non occorre altro

Non è solo una ricetta svuota frigo, ma proprio un’ottima soluzione per la cena: con lo strudel salato funghi e prosciutto e non sbagli mai

Di solito gli strudel salati nascono come idea di recupero e sono un’ottima soluzione salva cena.

Da quando preparo lo strudel con i funghi e il prosciutto a cena la sera non occorre altro

Qui però c’è un abbinamento speciale tra champignon e prosciutto crudo, con un formaggio filante. Se li preparo, la sera a cena non mi serve altro.

Strudel con i funghi e il prosciutto

Lo strudel con i funghi e il prosciutto è anche un’idea intelligente da congelare. Quando è cotto, quello che avanza lo tagliamo a fette e ne mettiamo in paio in ogni sacchetto gelo. In freezer può durare fino a tre mesi e poi si riscalda direttamente in forno.

Ingredienti:
300 g di farina 0
200 g di farina di farro integrale
15 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
200 ml acqua
130 g di funghi champignon
150 g di prosciutto crudo a fettine
300 g di fontina
2 scalogni
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione: passo passo strudel salato

Strudel con i funghi e il prosciutto ricettasprint

Facciamo sciogliere il lievito in 40 ml di acqua tiepida aggiungendo anche lo zucchero e teniamo da parte. Setacciamo insieme le due farine sul piano di lavoro, formiamo un incavo centrale e versiamo il lievito iniziando ad amalgamare.

leggi anche : Per la cena di stasera ho risolto con lo strudel con spinaci e salmone mi sono bastati 20 minuti

Incorporiamo a filo il resto dell’acqua tiepida insieme ad 1cucchiaino di sale. Impastiamo per una decina di minuti o comunque fino a quando otteniamo un panetto compatto e liscio. Lo copriamo e lo mettiamo a lievitare per 2 ore in un angolo tiepido.

Sbucciamo a laviamo gli scalogni, li tagliamo a rondelle e li mettiamo ad appassire a fiamma moderata in una padella con 3 cucchiai di olio per 10 minuti. A metà cottura li regoliamo anche di sale.

Strudel con i funghi e il prosciutto ricettasprint

Intanto puliamo gli champignon (se non sono quelli già pronti a fette) eliminando con un panno leggermente umido ogni parte di terra. Li tagliamo a fette e li teniamo da parte. Tiriamo fuori anche il prosciutto crudo dal frigo e spegniamo gli scalogni.
Riprendiamo la base del nostro strudel salato, la dividiamo in due e stendiamo ogni parte con il mattarello fino a formare un rettangolo spesso circa mezzo centimetro. Al centro di ogni pezzo di pasta mettiamo metà degli scalogni, li copriamo con i funghi, il prosciutto crudo e le fette di fontina. Poi richiudiamo dando la classica forma dello strudel. Facciamo lo stesso con l’altro e quando abbiamo finito li spennelliamo sulla superficie con un filo di olio extravergine.

Preriscaldiamo il forno a 200°, appoggiamo gli strudel su una teglia coperta con carta forno e facciamo cuocere sulla griglia centrale. Basterà controllarli e lasciarli cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a doratura. Li tiriamo fuori e aspettiamo 10 minuti prima di affettare, per non rischiare di rompere tutto.

Strudel con i funghi e il prosciutto ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

20 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

50 minuti ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

9 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

10 ore ago