Ecco la mia torta all’arancia e latte caldo a colazione non può mancare, una fetta non basta mai, fanno sempre doppietta, io sono sempre più soddisfatta.
La torta che ti suggeriamo per la colazione di tutta la famiglia è soffice, profumata e invitante, sarà davvero difficile non fare il bis, impossibile. Una fetta tira l’altra. La puoi servire con una tazza di latte o una bella spremuta d’arancia, tutti apprezzeranno consigliata anche per i piccoli di casa.
Al latte caldo aggiungo l’arancia sia il succo che la buccia grattugiata e devo dire che ho fatto centro, quando non mi trovo l’arancia in frigo procedo con il limone e devo dire che è ugualmente buona. Se si vuoi rendere ancora più invitante questa torta possiamo spalmarci sulla fetta la marmellata di arancia, una vera goduria, impossibile rinunciare a tanta bontà. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
In cucina basta poco per prendere per la gola tutti, a colazione non servo mai la stessa torta, mi piace diversificare così non si annoiano di mangiare sempre le stesse cose. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello di cui hai bisogno è uova, zucchero, farina, fecola, lievito, latte e arancia, ho usato l’olio, ma lo puoi sostituire con il burro. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
3 uova
160 g di zucchero
120 g di farina 00
50 g di fecola di patate
100 ml di latte
40 ml di olio di semi di girasole
30 ml di succo di arancia
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un’arancia biologica
Per poter preparare questa torta iniziamo a metter in una ciotola le uova, lo zucchero, lavoriamo per bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Uniamo poi la farina e la fecola setacciate, il latte riscaldato, l’olio di semi di girasole, lavoriamo sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Versiamo il succo dell’arancia filtrato, la buccia grattugiata e il lievito per dolci, lavoriamo per bene e solo quando l’impasto sarà pronto lo versiamo nello stampo per torte oleato.
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Facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti a cottura terminata spegniamo e sforniamo il dolce, però consigliamo di fare sempre la prova stecchino che ci darà la certezza della cottura del dolce. Basta inserire lo stecchino al centro della torta a fine cottura se uscirà facilmente allora la torta è cotto.
Togliamo il dolce dallo stampo solo quando sarà freddo per evitare che si possa rompere, poi se preferiamo possiamo spolverare dello zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!
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