Non compro più il minestrone in busta, preferisco prepararlo a casa seguendo la ricetta della nonna, gusto e genuinità in una sola portata.
Non c’è cosa più soddisfacente che preparare il minestrone fatto in casa, se si seguono anche i consigli della nonna ti posso garantire che esce fuori un capolavoro. Tutto quello che devi fare è seguire la mia ricetta.
Ormai non compro più il minestrone fatto in casa, questo fatto da me è il più buono in assoluto. Il minestrone fatto in casa è così buono perché è pieno di ingredienti freschi e genuini, un piatto che è un concentrato di proprietà nutrienti e aromatiche. Ovviamente puoi personalizzare come preferisce in base ai gusti della famiglia e alla disponibilità delle verdure di stagione. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
Minestrone fatto in casa, ecco la ricetta della nonna!
Tutto quello che devi fare è allaccia il grembiule, leggere la ricetta e metterti all’opera!
Ingredienti per 4 persone
100 g di fagioli borlotti
100 g di fagioli cannellini
1 cipolla
2 carote
2 coste di sedano
2 patate
1 zucchina
200 g di zucca
qualche pomodoro
100 g di piselli cotti
olio extravergine di oliva q.b.
brodo vegetale q.b.
sale fino q.b.
foglie di alloro q.b.
Procedimento del minestrone della nonna
Per poter preparare questo minestrone laviamo i fagioli secchi e mettiamoli in ammollo in una pentola con acqua che copre, lasciamo in ammollo per una notte, il mattino seguente laviamo la zucchina va tagliata a dadini, le patate le sbucciamo vanno tagliate a dadini di ugual dimensione, rimuoviamo la buccia dalla zucca, semi e filamenti. Tagliamo il sedano dopo aver rimosso i filamenti.
Tagliamo a dadini, poi peliamo le carote e riduciamo a pezzetti, tagliamo a dadini il sedano, i pomodori. In una pentola ampia mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, le carote e il sedano fino, lasciamo soffriggere senza far bruciare nulla.
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Uniamo i fagioli secchi, le patate, la zucca, zucchina, copriamo con brodo vegetale e aggiungiamo le foglie di alloro.
Lasciamo cuocere per 30 minuti, poi aggiungiamo i piselli, si consiglia di cuocere con coperchio e girare di tanto in tanto. Rimuoviamo le foglie di alloro e assaggiamo se è necessario aggiungiamo il sale. Serviamo nei piatti e gustiamo. Ti consiglio di accompagnare con del pane fresco o dei crostini.
Buon Appetito!