Lo sai che da quando servo le crepes ripiene di spinaci e formaggio nessuno storce il naso, anzi fanno pure doppietta i piccoli di casa e io sono super felice.
Gli spinaci sono verdure che non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata, apportano tantissimi benefici al nostro organismo, ma non tutti li adorano.
Ho trovato un modo per farli mangiare ai piccoli di casa, mi basta farcire le crepes e così risolvo, devo dire che ormai li mangiano solo così, anzi a dire il vero sono proprio loro a chiedermeli ed io non posso che farli felici. Segui la mia ricetta sprint e non resterai delusa.
Per la preparazione di questa ricetta non occorre molto tempo, io ho usato gli spinaci freschi, ma se hai quelli surgelati o in busta vanno bene comunque. Segui la mia ricetta sprint e non te ne pentirai.
Ingredienti per 4 persone
per le crepes
per il ripieno
Per la preparazione delle crepes iniziamo a pulire gli spinaci, poi li laviamo sotto acqua corrente fredda più volte così da eliminare ogni traccia di terreno.
Trasferiamo in poi una padella con poca acqua e saliamo e quando si saranno appassiti, scoliamo eventuale acqua residua, aggiungiamo aglio e olio extra vergine di oliva, saliamo e lasciamo cuocere per pochissimi minuti, spegniamo e rimuoviamo l’aglio.
Passiamo alla preparazione delle crepes, quindi mettiamo in una ciotola la farina setacciata, le uova, sale e il latte, mescoliamo il tutto con una frusta, attenzione ai grumi, non devono essere presenti perciò si deve lavorare in fretta gli ingredienti. Si consiglia di far riposare l’impasto, basta mettere della pellicola per alimenti sopra e poi lasciamo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Leggi anche: Sformatini di patate e broccoli la ricetta svuota frigo sfiziosa e veloce, salvi l’antipasto in men che non si dica
Trascorso il tempo, possiamo imburrare la padella antiaderente e versiamo un po’ di impasto aiutiamoci con un mestolo, facciamo cuocere la crepes per un paio di minuti per lato, giriamo a proseguiamo la cottura.
Togliamo la crepes cotta e proseguiamo solo quando abbiamo finito possiamo farcire ogni crepes con formaggio cremoso spalmabile, spinaci, parmigiano reggiano grattugiato, pinoli e arrotoliamo e man mano mettiamo su un piatto da portata e poi serviamo.
Buon Appetito!
Il cioccolato delle uova di Pasqua che avanza dopo le feste è una risorsa, non…
Per i veri saltimbocca alla romana non servono trucchi, ma solo le scelte giuste: da…
La pizza di scarole con speck e provola la faccio in 10 minuti, non avanza…
Prestiamo molta attenzione all’utilizzo del microonde, perché alcuni contenitori non devono mai essere messi al…
Preparo una variante veloce del classico casatiello, con questa torta salata morbidissima che ne ha…
Fai molta attenzione alla muffa che può formarsi nella macchinetta del caffè. Se non vuoi…