Da+sempre+vado+matta+per+l%26%238217%3Binsalata+di+riso%2C+ma+per+la+mia+dieta+non+va+affatto+bene%2C+quindi+il+condiviso+lo+faccio+da+me+in+questa+versione+super+light
ricettasprint
/da-sempre-vado-matta-per-linsalata-di-riso-ma-per-la-mia-dieta-non-va-affatto-bene-quindi-il-condiviso-lo-faccio-da-me-in-questa-versione-super-light/amp/
Primo piatto

Da sempre vado matta per l’insalata di riso, ma per la mia dieta non va affatto bene, quindi il condiviso lo faccio da me in questa versione super light

Possiamo introdurre carboidrati come quelli derivanti dal riso nella nostra alimentazione quotidiana anche se siamo a dieta. Tuttavia, un’insalata con condiriso potrebbe diventare particolarmente calorica, motivo per cui ho cercato una soluzione light.

In passato, confrontandomi con il mio nutrizionista, ho cercato di capire se il riso potesse essere introdotto nella mia alimentazione. Lui stesso mi ha spiegato che si tratta di un carboidrato non complesso, adatto a coloro che hanno necessità di perdere peso o comunque mantenersi in forma.

Da sempre vado matta per l’insalata di riso, ma per la mia dieta non va affatto bene, quindi il condiviso lo faccio da me in questa versione super light – RicettaSprint

Ciò che non va dimenticato quando si parla di riso è che va introdotto in un quadro alimentare ben studiato, circa una o massimo due volte la settimana. Per questo motivo, cerco sempre di servirlo con i miei condimenti preferiti, e in estate lo preparo sempre come insalata fredda.

Insalata di riso super light, la ricetta che cambia la cena

Con l’arrivo dell’estate, l’insalata di riso diventa un vero e proprio classico nelle case degli italiani, servita come portata principale e arricchita come vogliamo. Questa volta, ho deciso di preparare un’insalata di riso dietetica, con una variante light del classico condiriso, così da non sentirmi in colpa quando la mangio. Gli ingredienti necessari per realizzare questa pietanza per quattro persone sono i seguenti:

500 g di riso per insalate,

200 g di pomodori,

200 g di tonno sgocciolato,

Cipollina fresca a piacere,

50 g di mais,

Sale,

Olio.

Prepariamo insieme l’insalata di riso super leggera

Cuociamo il riso seguendo le istruzioni della confezione, ovviamente in acqua bollente e salata, fino a completa cottura. Una volta pronto, scoliamo il riso e mettiamolo in una ciotola in attesa che si raffreddi completamente. Quando sarà raffreddato, trasferiamolo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Da sempre vado matta per l’insalata di riso, ma per la mia dieta non va affatto bene, quindi il condiviso lo faccio da me in questa versione super light – RicettaSprint

Trascorso il tempo necessario, riprendiamo il riso e aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzi, il tonno sgocciolato, il mais, un po’ di olio e un pizzico di sale. Con delle forchette da insalata, mescoliamo tutti gli ingredienti finché non saranno ben amalgamati e completiamo con la cipollina fresca. A questo punto, siamo pronti per servire il piatto in tavola e gustare una cena light con il riso come protagonista.

LEGGI ANCHE -> Platina bianca sul cioccolato, scatta l’allarme: si tratta davvero di muffa?

Nel caso in cui dovesse avanzare, questa insalata di riso può essere conservata in frigorifero e mangiata entro un paio di giorni, purché venga messa in un contenitore a chiusura ermetica per evitare il passaggio di aria.

LEGGI ANCHE -> TI preparo un frappè alla Nutella come quello del chioso, ma il gelato lo faccio io!

LEGGI ANCHE -> Errori da non commettere con la pasta fresca in estate, se non fai così la butti via il giorno stesso

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago