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Secondo piatto

Da venerdì si mangia senza carne, chi li sente i miei figli? Ma io li accontento così, quando le faccio se le finiscono in 5 minuti

Iniziano i venerdì senza carne, già ti disperi: non preoccuparti ho la soluzione giusta per te, accontenti tutti, li sazi e li fai felici!

Questo piatto è così buono che nessuno riesce a resistere quando lo porto in tavola, ma sai cosa? È anche un’idea super sfiziosa per variare durante questo periodo di Quaresima, in cui il venerdì è vietato mangiare carne.

quando le faccio finiscono in 5 minuti ricettasprint

Quindi, se hai già stancato di mangiare sempre il solito pesce bollito o alla griglia, queste polpette sono la soluzione perfetta per rendere i tuoi pasti più gustosi e interessanti.

Polpettine deliziose e dorate, assolutamente fritte: le facciamo con i gamberi

Immagina solo per un attimo: croccanti all’esterno, morbide e succulente all’interno. La consistenza delicata dei gamberi si fonde con il gusto fresco e aromatico delle erbe e delle spezie, creando una sinfonia di sapori che ti conquisterà subito. E sai cosa è ancora più fantastico? Le polpette di gamberi sono capaci di conquistare anche i bambini più capricciosi quando si tratta di mangiare pesce. Sai com’è, spesso i piccoli fanno i dispetti e non vogliono nemmeno sentirne parlare! Così risolvi in una sola mossa pratica e veloce e le puoi preparare anche in anticipo e friggerle al momento opportuno, una vera comodità se hai poco tempo. Mettiamoci ai fornelli!

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Ingredienti

1 kg di gamberi
200 gr di mollica di pane
2 uova
Uno spicchio d’aglio
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Farina 00 q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Timo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpette croccanti ai gamberi e timo

Per realizzare questa ricetta, iniziate mettendo in ammollo la mollica di pane in poco latte freddo: successivamente, scolatela e strizzatela bene, poi mettetela da parte. In una ciotola grande tritate finemente il prezzemolo ed il timo. Pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace ed il filo intestinale, poi con un coltello sminuzzate la carne ed aggiungetela agli aromi. Pelate l’aglio e tritatelo, versatelo con gli altri ingredienti insieme alla mollica di pane strizzata, le uova, il parmigiano grattugiato, sale e pepe nero a piacere. Iniziate ad impastare accuratamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Se necessario, potete aggiungere un po’ di farina 00 per rendere il composto più sodo e lavorabile, ma attenzione a dosare bene in modo che al contrario non diventi troppo asciutto. Fatto ciò prendete delle porzioni di impasto e formate delle polpette con le mani leggermente umide. Sistemate le polpette su un vassoio, copritele con della pellicola trasparente e fatele riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Una volta che le polpette si sono raffreddate e indurite leggermente, potete friggerle.

Scaldate abbondante olio di semi in una padella a bordi alti, passate le polpette nella farina e scuotetele per eliminare l’eccesso, poi friggetele in olio caldo, girandole delicatamente per farle dorare uniformemente. Una volta che le polpette di gamberi sono dorate e croccanti, tiratele fuori dall’olio con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente per eliminare l’eccesso di unto: servitele ben calde e gustatele subito!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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