Le Dacquoise al cioccolato e caramello sono delicate e invitanti. Il segreto del successo di queste tartellette è l’uso della gustosa crema al caramello. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete, in poco tempo, dei dolcini morbidi e gustosi che piacciono molto ai bambini e non sono.
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Dosi per: 6 dacquoise
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- 1 frusta
- 6 stampini per tartellette
- una sac à poche
- un beccuccio per sac à poche liscio e con diametro 1 cm
- Ingredienti
- 100 g di cioccolato in polvere
- 25 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero a velo
- crema al caramello già pronta q.b.
- 100 g di albumi
Dacquoise al cioccolato e caramello, procedimento
Montate a neve in una ciotola gli albumi con lo zucchero semolato. Unite lo zucchero a velo con il cioccolato in polvere e mescolate per avere un sapore uniforme. Raccogliete l’impasto realizzato in un sac à poche con un beccuccio semplice di diametro 1 cm e usatelo per riempire uno stampino.
Per avere delle belle tartellette, seguite questo metodo: partite dal centro dello stampino e, con l’impasto nel sacco da pasticcerie, fate dei cerchi concentrici che non dovranno mai essere più alti del bordo della tortierina. Ripetete le stesse operazioni con gli altri stampini e mettete il tutto in forno caldo a 170 gradi per 15 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno le basi e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Nel frattempo, mettete la crema al caramello in un sac à poche con punta liscia. Quando le basi dei dolcetti avranno raggiunto la temperatura ambiente, metteteli in un bel vassoio da portata e decoratele con la crema al caramello a proprio piacimento. Ecco, le dacquoise sono pronte. I più golosi potranno aggiungere delle more fresche. Portate i dolcini in tavola e servite le dacquoise.
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