La Dacquoise estiva è un dolcino facile e gustosissimo. Con pochi ingredienti, se seguite le indicazioni della ricettasprint realizzerete dei dolcetti delicati e invitanti. Per un risultato migliore, servite le dacquoise con uno spumante, dolce o secco. Se decidete di servirle nella tarda serata per un buon aperitivo dolce, potreste accompagnare alle dacquoise un Cocktail cocomero e prosecco | Un aperitivo fresco e brioso oppure un Campari Orange | Aperitivo fresco, buono e dissetante. Sentirete che bontà!
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Dosi per: 6 dacquoise
Realizzato in: 30 minuti circa
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una spatola
- un coltello
- una ciotola
- 6 stampini per tartellette
- Ingredienti
- per le dacquoise
- 100 g di cocco rapè
- 25 g di zucchero semolato
- ceno g di zucchero a velo
- 100 g di albumi
- per la farcitura
- Crema pasticcera al microonde | Ricetta di Iginio Massari
- per decorare
- fragole e mirtilli freschi q.b.
Dacquoise estiva, procedimento
Montate gli albumi a neve con lo zucchero semolato in una ciotola. Aggiungete il cocco e lo zucchero a velo. Mescolate per avere un sapore uniforme. Riempite con il composto realizzato un sac à poche con la punta semplice di diametro 1 cm. Partite dal centro di uno stampo e riempitelo con dei cerchi concentrici che non siano più alti del bordo dello stampo. Fate lo stesso con gli altri stampini.
Mettete il tutto in forno caldo a 170 gradi e cuocete per 15 minuti. Sfornate le basi e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Poggiate le tartellette private dello stampo in un bel vassoio da portata e spalmatele con un sottile strato di Crema pasticcera al microonde | Ricetta di Iginio Massari. Tappate il tutto con pezzi di fragola e mirtilli fresche ben lavati. Ecco, le dacquoise sono pronte per essere servite.
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