Un condimento adatto a tutte le stagioni? Il dado, ma quello che vi proponiamo oggi è fatto di basilico.

basilico congelato FOTO ricettasprint
Dado al basilico FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice e veloce. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Dado vegetale senza glutammato | Buono e genuino

Leggi anche: Dado di carne fatto in casa | La ricetta semplice e facile

Ingredienti

  • 200 g foglie di basilico
  • olio evo
  • 4 spicchi d‘aglio

Dado al basilico: procedimento

Partiamo dal lavare il basilico ed asciugarlo. Mettiamolo, poi, nel boccale del frullatore ed aggiungiamoci l’aglio.

Dado al basilico FOTO ricettasprint
Dado al basilico FOTO ricettasprint

 

Versiamo, anche, l’olio e mixiamo il tutto. Una volta pronto, versiamo il contenuto ottenuto nelle vaschette dei cubetti di ghiaccio e poniamo in freezer.

Dado al basilico FOTO ricettasprint
Dado al basilico FOTO ricettasprint

 

Il nostro dado è pronto per esser utilizzato.

Leggi anche: Basilico in polvere | Uno dei migliori amici in cucina

Leggi anche: Crema di basilico alla frutta secca | Il condimento per la nostra pasta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dado al basilico FOTO ricettasprint