Il Dado granulare fatto in casa è strepitoso! Si tratta di una polverina semplicemente fantastica che trasforma anche il piatto più povero in una prelibatezza gourmet.

Il Dado granulare fatto in casa è favoloso! Con questa semplice preparazione, potrete creare dei piatti saporiti e gustosi proprio come quelli dei grandi chef. E per di più, in pochi minuti. Facile e veloce da fare, questo condimento in polvere non può proprio mancare nelle vostre cucine.

Dado granulare fatto in casa, sempre pronto all'uso, insaporisce il mondo
Dado granulare fatto in casa, sempre pronto all’uso, insaporisce il mondo

Si tratta di una prelibatezza gustosa e fatta in pochi semplici passaggi che fa la differenza nelle vostre preparazioni rendendole indimenticabili e irresistibili.

Dado granulare fatto in casa ecco come si fa

Il Dado granulare fatto in casa è fondamentale in cucina perché rende le vostre pietanze saporite e semplicemente irresistibili.

Pronto in poche e semplici mosse, tutti vogliono usarlo in cucina.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 3 h circa

  • Strumenti
  • una pentola
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un paio di zucchine gialle
  • 160 g di finocchio
  • 100g di cipolla bianca
  • un paio di carote arancioni
  • 240 g di polpa di carne di bovino
  • 200 g di petto di pollo
  • 1 costa di sedano
  • 8 foglie di salvia
  • 200 ml di acqua naturale oligominerale
  • 400 g di sale
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1 spicchio d’aglio nero
  • qualche ramettino di rosmarino

Dado granulare fatto in casa, procedimento

Lavate le verdure mondate e tagliatele grossolanamente a tocchetti che raccoglierete in una pentola. Unite la carne ridotta a bocconcini, l’acqua e cuocete per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, aggiungete il sale e procedete con la cottura per 5 minuti, mescolando frequentemente. Passato il tempo necessario, stendete l’impasto su una leccarda foderata di carta forno e infornate a 180° per 1 h.

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Dado granulare fatto in casa, sempre pronto all'uso, insaporisce il mondo. Foto di Ricetta Sprint
Dado granulare fatto in casa, sempre pronto all’uso, insaporisce il mondo. Foto di Ricetta Sprint

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Mescolate e procedete con la cottura in forno a 120° per 1 h e 30 minuti. A fine cottura, frullate il tutto per avere la polvere di dado granulare che raccoglierete e conserverete in un vasetto con chiusura ermetica.

Dado granulare fatto in casa, sempre pronto all'uso, insaporisce il mondo. Foto di Ricetta Sprint
Dado granulare fatto in casa, sempre pronto all’uso, insaporisce il mondo. Foto di Ricetta Sprint

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Dado granulare fatto in casa, sempre pronto all'uso, insaporisce il mondo. Foto di Ricetta Sprint
Dado granulare fatto in casa, sempre pronto all’uso, insaporisce il mondo. Foto di Ricetta Sprint