Il dado vegetale senza glutammato si prepara facilmente in casa e si conserva in monoporzioni in freezer pronte per l’uso quando necessario. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzarlo.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cappelletti romagnoli in brodo vegetale alla curcuma | Piatto vegetariano
Leggi anche > Brodo di verdure e pancetta: ricetta facile e veloce per un piatto leggero, ma gustoso
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare il dado vegetale si inizia andando a lavare e poi a tagliare le verdure a dadini. Dopo aver fatto questo si mettono in una padella ampia dove c’è dell’olio extra vergine di oliva e si lasciano cuocere per 10 minuti, continuando a mescolare. le verdure dovranno essere morbide.
Alla fine si aggiunge anche il sale e si fa cuocere per altri 5-6 minuti. A questo punto le verdure saranno completamente cotte e basterà frullare usando un mixer. Una volta frullate si rimettono in padella e si fanno andare fino a quando non si sarà asciugata tutta la loro acqua di vegetazione, ci vorranno altri 5-6 minuti. Il composto ottenuto lo si mette su di un foglio carta da forno e lo si compatta fino ad ottenere un panetto rettangolare che si mette in freezer per 12 ore fino a quando non si sarà solidificato. A questo punto il dado vegetale è pronto, basterà tagliarlo a cubetti e lo si potrà ricongelare mettendolo in un contenitore ermetico ed intervallando ogni cubetto con della carta da forno.
Leggi anche > Brodo Granulare, qualcosa di genuino fatto in casa al 100%
Leggi anche > Minestra di pane umbra, la ricetta semplice come il pancotto dei nonni
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…