Dadolata di Zucchine e Patate, splendido contorno per ogni piatto.
La ricetta sprint per preparare una pietanza tanto semplice quanto gustosa.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rose di Patate e Bacon, l’eleganza a tavola.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
600 gr di patate
2 zucchine
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
Per preparare la vostra Dadolata di Zucchine e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire le patate da ogni residuo di terra, poi pelatele e sciacquatele sotto acqua corrente.
Adesso tagliatele a quadratini, poi passate alle zucchine. Affettate anche queste a cubetti, della stessa misura delle patate. Adesso mettete tutto in una pentola con acqua fredda salata per mezzora.
Sciacquate passate questo periodo di tempo e sminuzzate una cipolla. In una padella antiaderente fate dorare la cipolla ed unite subito dopo patate e zucchine, cuocendo per 5′ a fiamma viva.
Aggiustate di sale e pepe, abbassate il fuoco e mettete il coperchio, continuando la cottura per altri 20′, girando di continuo.
Togliete il coperchio e cuocete per altri 5′, poi servite la vostra Dadolata di Zucchine e Patate ben calda.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…