Quando parliamo di Dahl cosa intendiamo? Il dahl è un piatto indiano a base di lenticchie, speziato e vegetariano. Buonissimo e gustoso.
Per gli amanti delle cucine esotiche, oggi vi presento una ricetta particolare a base di legumi, nella fattispecie le lenticchie. Un piatto spaziato ottimo per chi osserva l’alimentazione vegetariano. Molto proteico che si gusta con il pane o del riso. Una pietanza molto semplice e dalla difficoltà bassa. Tempo di preparazione poco più di mezz’ora.
Dahl di lenticchie
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Ingredienti
- 200 g lenticchie rosse
- 2 tazze di acqua
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- peperoncino
- aglio
- 1 pomodoro
- mezzo cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di Cardamomo
- mezzo cucchiaio di curcuma
- mezzo cucchiaio di paprika
- zenzero 1 cucchiaio
- 1 mazzo di coriandolo
- 1 limone
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Dahl di lenticchie, il piatto indiano vegetariano e speziato. Procedimento
Per iniziare laviamo le lenticchie e mettiamole in una pentola con dell’acqua e cuociamole per circa 20 minuti. Mentre si cuociono le lenticchie prendiamo una padella antiaderente e mettiamo a scaldare l’olio extravergine di oliva. Uniamo i semi di cumino e cuociamo per un minuto e uniamo la cipolla tritata. Aggiungiamo anche il peperoncino, aglio, zenzero e continuiamo per altri 4 minuti.
Come di prepara il Dahl di lenticchie
Uniamo la curcuma, il cardamomo, paprika, sale e pomodoro tagliato a pezzettini. Mettiamo a cuocere per qualche minuto. A questo punto le lenticchie saranno pronte, scoliamole e mettiamole nella padella e mescoliamo bene. Lasciamo che il tutto si insaporisca e impiattiamo. Questo Dahl va gustato caldo. Ottimo davvero!
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