Dahl+di+lenticchie%2C+il+piatto+indiano+vegetariano+e+speziato
ricettasprint
/dahl-lenticchie-piatto-indiano-vegetariano-speziato/amp/
Finger Food

Dahl di lenticchie, il piatto indiano vegetariano e speziato

Quando parliamo di Dahl cosa intendiamo? Il dahl è un piatto indiano a base di lenticchie, speziato e vegetariano. Buonissimo e gustoso.

Dahl di lenticchie

Per gli amanti delle cucine esotiche, oggi vi presento una ricetta particolare a base di legumi, nella fattispecie le lenticchie. Un piatto spaziato ottimo per chi osserva l’alimentazione vegetariano. Molto proteico che si gusta con il pane o del riso. Una pietanza molto semplice e dalla difficoltà bassa. Tempo di preparazione poco più di mezz’ora.

Dahl di lenticchie

ti piacerebbe anche:Curry indiano di ceci, la ricetta originale del “chana masala”

ti piacerebbe anche:Cheese naan, pane indiano al formaggio fatto in casa

Ingredienti

  • 200 g lenticchie rosse
  • 2 tazze di acqua
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • aglio
  • 1 pomodoro
  • mezzo cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di Cardamomo
  • mezzo cucchiaio di curcuma
  • mezzo cucchiaio di paprika
  • zenzero 1 cucchiaio
  • 1 mazzo di coriandolo
  • 1 limone

ti piacerebbe anche:Gamberi al curry sono un piatto indiano sfizioso che stupirà tutti

ti piacerebbe anche:Samosa indiani | La tipica ricetta da imparare, preparare e gustare

Dahl di lenticchie, il piatto indiano vegetariano e speziato. Procedimento

Per iniziare laviamo le lenticchie e mettiamole in una pentola con dell’acqua e cuociamole per circa 20 minuti. Mentre si cuociono le lenticchie prendiamo una padella antiaderente e mettiamo a scaldare l’olio extravergine di oliva. Uniamo i semi di cumino e cuociamo per un minuto e uniamo la cipolla tritata. Aggiungiamo anche il peperoncino, aglio, zenzero e continuiamo per altri 4 minuti.

Come di prepara il Dahl di lenticchie

Uniamo la curcuma, il cardamomo, paprika, sale e pomodoro tagliato a pezzettini. Mettiamo a cuocere per qualche minuto. A questo punto le lenticchie saranno pronte, scoliamole e mettiamole nella padella e mescoliamo bene. Lasciamo che il tutto si insaporisca e impiattiamo. Questo Dahl va gustato caldo. Ottimo davvero!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pesce spada grigliato mai più secco: ti svelo un piccolo segreto per mangiarlo a dieta senza rendere la carne stopposa!

A dieta mangio spesso il pesce spada grigliato ma ho scoperto un modo per non…

28 minuti ago
  • Finger Food

Panificio chiuso? Nessun problema, al pane non ci rinuncio, questo lo faccio poi senza forno, senza lievito ed è subito pronto

Non lasciarti fermare dal panificio chiuso! Prepariamo il pane noi stessi, senza lievito e senza…

57 minuti ago
  • News

Lo sai che gli strofinacci da cucina tendono a bucarsi se fai così? Ti spiego come mai accade

Lo sai che gli strofinacci da cucina tendono a bucarsi col passare del tempo? Oggi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Contro gli eccessi d Pasqua c’è solo un rimedio: per una settimana mangio questa insalata super salutare e addio etti di troppo

Cosa c'è di più veloce, pratico e saporito di una buona insalata mista per smaltire…

2 ore ago
  • Finger Food

Io li chiamo nuggets di merluzzo al limone, con questa pastella speciale per fritti, sono croccanti e profumati!

Stavolta col merluzzo ci faccio dei nuggets pazzeschi, con questa pastella speciale per fritti al…

2 ore ago
  • News

Capsule di caffè ma senza la plastica, le ha inventate Lavazza per non inquinare

Le capsule di caffè, nonostante possano essere riciclate, finiscono in discarica ogni anno e si…

3 ore ago