Dalla+serie+virale+al+forno+di+casa+%C3%A8+un+attimo%3A+i+biscotti+di+Squid+game+li+stanno+preparando+tutti%2C+ti+lancio+la+sfida%21
ricettasprint
/dalla-serie-virale-al-forno-di-casa-e-un-attimo-i-biscotti-di-squid-game-li-stanno-preparando-tutti-ti-lancio-la-sfida/amp/
Dolci

Dalla serie virale al forno di casa è un attimo: i biscotti di Squid game li stanno preparando tutti, ti lancio la sfida!

I Biscotti Squid game si chiamano Dalgona e stanno tutti a prepararli, la serie virale ormai arriva anche al forno di casa e tu non farti trovare impreparata, ti lancio la sfida, sai creare i biscotti senza romperli?

Se ti piacciono i dolci semplici ma con un tocco di originalità, questa ricetta è perfetta per te. I Dalgona, biscotti coreani diventati famosi grazie alla serie TV “Squid Game”, sono una vera sfida per la tua manualità e la tua golosità. Il bello? Non servono attrezzature speciali o ingredienti strani, solo zucchero, bicarbonato e tanta velocità!

Biscotti Squid game Dalgona

Cosa rende i Dalgona così irresistibili? La loro consistenza unica: croccanti fuori, leggermente friabili dentro, con un sapore caramellato che si scioglie in bocca. Ma c’è di più: una volta pronti, puoi divertirti a staccare la forma impressa senza rompere il biscotto, proprio come nel celebre gioco della serie.

La sfida dei Dalgona: zucchero, gioco e un pizzico di adrenalina!

Prepararli è facile e divertente, ma attenzione: devi essere veloce nel modellare i biscotti prima che il caramello si solidifichi. Pronta a sfidarti e a gustarti un dolce che mette tutti d’accordo? Ecco come devi fare. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti dei biscotti Squid game

Per 4 persone

8 cucchiai di zucchero 150-160g
1/2 cucchiaino di bicarbonato

Come si preparano i Dalgona

Versa lo zucchero in una padella antiaderente e mettila su fuoco medio-basso. Mescola con un cucchiaio di legno fino a ottenere un liquido dorato e trasparente. Non lasciare che bruci, altrimenti il sapore diventerà troppo amaro. Togli la padella dal fuoco e aggiungi il bicarbonato.

Leggi anche: Biscotti con meno di 50 kcal ma al cioccolato, li mangi anche se sei a dieta e non ingrassi

Mescola rapidamente il composto, noterai che inizierà a gonfiarsi e a diventare spumoso. Questo è il momento magico che trasforma lo zucchero caramellato nei famosi Dalgona. Versa subito il composto su un foglio di carta da forno formando dei cerchi (puoi usare un cucchiaio per dosare).

Ora, è il momento di essere velocissimi, perché il caramello si indurisce in pochi secondi. Appoggia delicatamente uno stampino metallico sopra ogni biscotto, premendo leggermente per imprimere il disegno senza tagliare del tutto. Lascia raffreddare i biscotti completamente prima di maneggiarli e una volta solidi, la sfida è pronta: prova a staccare la forma impressa senza rompere il biscotto, proprio come nel gioco di “Squid Game”, vince chi riesce a mantenerlo intatto. Buona fortuna!

Leggi anche: Rock cakes: i biscotti rocciosi di Hagrid per il tè, che ad Harry Potter piacciono tanto, si fanno così!

Trucchetti extra

Usa stampini semplici, come cuori o cerchi, per un risultato più facile e pulito.
Non avere fretta di staccare i biscotti dalla carta da forno: assicurati che siano completamente freddi per evitare che si spezzino.
Se vuoi dare un tocco gourmet, aggiungi un pizzico di sale allo zucchero prima di scioglierlo.

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta al forno della Domenica la faccio per Pasqua, ci metto la metà del tempo e faccio un figurone

La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di Pasqua della nonna facile e veloce ricetta dell’ultimo minuto ma il risultato è meglio che in pasticceria!

Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Tenero come un burro neanche il coltello ti serve per Pasqua faccio questo arrosto di vitella, ho scelto questo pezzo di carne per l’occasione

Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…

6 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per basilico bio, “contiene una sostanza pericolosa”

Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…

6 ore ago
  • Contorno

Il segreto per fare delle patate arrosto a Pasqua buone con tutto? Devi fare come me, la ricetta del mio pizzaiolo sotto casa

Mai più patate arrosto mollicce o troppo bruciate: se le prepari così a Pasqua il…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Carciofi indorati e fritti per Pasqua, la ricetta napoletana: asciutti e croccanti come quelli delle friggitorie storiche

Ma quanto sono buoni i carciofi indorati e fritti, io ovviamente li faccio alla napoletana…

7 ore ago