Danubio alla Nutella, ricetta per un dolce sofficissimo
Il Danubio alla Nutella è una sorta di pan brioche morbidissimo, composto da tante palline di pasta.
Solitamente viene preparato nella versione salata, con affettati e formaggi, ma io ho voluto esagerare e l’ho farcito con della Nutella e qualche pallina anche con la marmellata.
Questo dolce ha una lievitazione un po’ lunga infatti lo preparo nei periodi di festa che si sta a casa e non si va a scuola, motivo per cui si ha il tempo necessario per le lievitazioni.
Vi dico cosa occorre, appuntatevelo!
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INGREDIENTI
PER IL LIEVITINO (lasciate lievitare un ora)
- 95 g di farina
- 8 g di lievito di birra
- 50 ml di latte
- 50 ml di acqua
PER L’IMPASTO
- 700 g di farina Manitoba
- 140 ml di acqua
- 140 ml di latte
- 50 g di zucchero
- miele un cucchiaino
- grappa un cucchiaino
- bustina di vanillina 1
- sale q.b.
- burro 80 g
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